До Футбола
RSC Anderlecht (заявлены)
Wilde Filip de ВР
Boeck Glen de ЗЩ
Crasson Bertrand ЗЩ
Verstraeten Mike ЗЩ
Goor Bart ПЗ
Scifo Enzo ПЗ
Staelens Lorenzo ПЗ
Koller Jan ФВ
Bologna FC (заявлены)
Gamberini Alessandro ЗЩ
Kolyvanov Igor ФВ
Pagliuca Gianluca ВР
Lucic Teddy ЗЩ
Wome Pierre ЗЩ
Ingesson Klas ПЗ
Andersson Kennet ФВ
Signori Giuseppe ФВ
Страны
Статьи и заметки

dudd

ПОЛУФИНАЛИСТ КУБКА УЕФА-99 ИДЕТ ДАЛЬШЕ И В НОВОМ РОЗЫГРЫШЕ

В БОЛОНЬЕ ОПРОВЕРГАЮТ ПОСЛОВИЦУ "КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ"

Голы: Эриберту, 45 (1:0). Зе Элиас, 54 (2:0). Нерво, 90 (3:0). 21 548.

"Болонья": Пальюка, Параматти, Паганин, Бия, Тарантино, Эриберту (Фальконе, 79), Ингессон, Зе Элиас (Воме, 71), Нерво, Вентола (Чиприани, 89), Синьори.

Перед ответной игрой с "Андерлехтом" мои итальянские коллеги были в основном настроены пессимистично относительно шансов "Болоньи" на выход в следующий этап. Те, кто побывал на первом матче в Брюсселе, утверждали: гости должны были проиграть там с разницей в четыре-пять мячей, и лишь благоприятное стечение обстоятельств плюс гол Синьори позволили команде, руководимой Серджо Бузо, сохранить надежду на благополучный исход двухраундовой дуэли. Останься тренер на своем посту еще на две недели, возможно, бельгийцы и прошли бы "Болонью", но ее возглавил Франческо Гвидолин. За короткое время он сумел не только придать уверенность игрокам, но и призвал на помощь Фортуну.

В первом же матче при новом наставнике "Болонья" победила "Венецию" благодаря автоголу и не реализованному соперником пенальти. Во встрече с "Андерлехтом" обошлось без незабитого 11-метрового. Но два гола из трех были проведены итальянцами при помощи соперников. Согласно правилам УЕФА, авторами первого и второго мячей стали соответственно Эриберту и Зе Элиас, а вот по итальянским параметрам это были бы автоголы - в исполнении Крассона и Де Бока.

Между тем в первом тайме "Андерлехт" выглядел предпочтительнее. Бельгийцы предстали более организованной и дисциплинированной командой. Техничный швед Зеттерберг уверенно руководил одноклубниками в центре поля, высокий Коллер держал в напряжении защитников "Болоньи", а оборона самих гостей уверенно справлялась с неопасными наскоками соперника. Счет 0:0 выглядел закономерным исходом тайма, но на второй добавленной к нему минуте "Болонье" улыбнулось счастье. Параматти вбросил мяч из-за боковой линии в чужую штрафную, а Эриберту пробил головой. Вратарь Де Вильде парировал бы удар без особого труда, но все испортил затылок незадачливого защитника Крассона - мяч отправился под перекладину.

Фортуна не оставила "Болонью" и в начале второго тайма, протянув руку другому бразильцу - Зе Элиасу. Находясь в левом углу штрафной, бывший игрок "Интера" прострелил низом во Вратарскую в надежде на удачу. И удача предстала в образе Де Бока, от ноги которого мяч попал в сетку.

Бельгийцы могли еще сократить разрыв и перевести игру в овертайм, но несколько раз подряд блестяще сыграл голкипер Пальюка. С учетом его подвигов в Брюсселе и Болонье можно смело считать вратаря одним из главных творцов общей победы. Оголившие тылы бельгийцы пропустили третий гол на четвертой добавленной минуте тайма. Нерво забивал уже без непосредственной помощи соперников.

Еще два факта, касающиеся игры, заслуживают внимания. Во-первых, отличились бельгийские фанаты, перебравшие пива и устроившие беспорядки в городе. Но это, увы, не столь редкое событие. Во-вторых же, - что куда интереснее, - среди трех арбитров была женщина. Француженка Ляббе выступила в роли бокового судьи и отлично справилась со своими обязанностями. Даже лучше, чем двое ее коллег. Распущенные волосы в первом тайме и "хвостик" во втором 38-летней француженки придали колорита рядовой по большому счету встрече Кубка УЕФА.

Георгий КУДИНОВ из Болоньи

Газета "Спорт-Экспресс", 4 ноября 1999 г.

Обзор матча от torogiacomino

Обзор матча от sp1873

2012-09-03 12:03:26
 
Комментарии