До Футбола
Информация о матче: матч(и)
 
Статьи и заметки

boris britva

9 удары 7
3 удары в створ 4
18 фолы 18
4 угловые 1
5 офсайды 0
51 владение мячом, % 49
31 владение мячом, мин 30


Оценка матча ■ 6.0
Местами матч смотрелся хорошо, но в целом оставил не лучшее впечатление. Забей Фрай в первом тайме, и на оставшееся время создал бы сумасшедшую интригу. А так - ничейный исход, по большому счету, устраивал даже французов, пребывавших в роли фаворитов.

ФРАНЦИЯ - 5.5 ШВЕЙЦАРИЯ - 6.0

СУДЕЙСТВО - 6.5

Россиянин Валентин Иванов отсудил неплохо, хотя злоупотреблял раздачей желтых карточек. Так и осталось непонятным, за что получил предупреждение Маньин, так Иванов наказал его через минуту-другую - после окончания атаки французов. По трансляции можно было предположить, что Иванов выдал швейцарцу горчичник за фол на Анри, но повтор показал, что Анри просто неудачно приземлился. Еще одно непонятное предупреждение - Зидану, который выполнил штрафной удар до свистка. А устным убеждением нельзя было ограничиться? А ведь может так оказаться, что эта желтая карточка подведет Зизу под дисквалификацию в матчах плей-офф (если Франция, конечно, туда выйдет). В первом тайме Анри попал в руку защитнику. Момент, как всегда, на усмотрение арбитра. Но первые дни ЧМ показали, что таких, «шальных» пенальти не будет. Это должна быть ТАКАЯ игра рукой, чтоб даже у своих болельщиков не было никаких претензий.

ОПРАВДАНИЕ ОЖИДАНИЙ

Если смотреть на статистику выступлений команд в отборе, где они скатали две ничьи, то всё по делу. Проблема только в том, что статистика в футбол не играет. И отмазки тренера сборной Франции, который ссылался на матчи отбора (мол, соперник непрост - третья ничья подряд, понимаешь), тут не к месту.

Во Франции от сборной ожидают многого, но должны наконец-то смириться с нынешним положением вещей. Швейцария - равная им команда, и поэтому ничью надо воспринимать нормально.

ГЕРОЙ МАТЧА отсутствуют как класс

АНТИГЕРОЙ МАТЧА

Тюрам
А пару дней до игры под вопросом было участие в ней Флорана Малуда, получившего травму на тренировке. Когда стало ясно, что Флоран не сможет принять участие в матче, Доменек назвал новый состав сборной на дебютный поединок ЧМ. Каким же было мое удивление, когда я его увидел! Доменек готовил сборную к игре по одной схемой, а в последний момент всё переиграл!

Ясное дело, что Доменек был в восторге от хэппи-энда в матче с китайцами и тем, как себя проявили вышедшие на замену Вильтор и Рибери. Но не будем забывать, что они вышли на последнюю десятиминутку в матче с никаким соперником и за счет свежести и скорости просто задавили их! Неужели не ясно, что такая сборная, как Швейцария, просто вымотает их и не даст проявить себя во всей красе?!

Понятное дело, что сказались травмы Джибриля Сиссе и Малуда, которых Доменек хотел видеть в составе. Ну так ставь Трезеге в пару к Анри, а в зависимости от хода матча сделай все необходимые перестановки! В ТАКОМ составе Франция не провела НИ ОДНОГО матча!
Франция начала матч первым номером и хорошо контролировала мяч. Оставалась самая малость - воплотить преимущество в гол. Все четыре атакующих игрока «Трехцветных» (Рибери, Зидан, Вильтор и Анри) смотрелись неплохо, и почти в каждом более-менее опасном моменте у ворот швейцарцев участвовали если не все, то точно три человека из квартета.

На 5-й минуте опасно с правого фланга навесил Сильвен Вильтор, но Анри показал свое неумение играть на втором этаже. Тьерри замыкал дальнюю штангу - подставил думалку под навес, но мяч прошел высоко над перекладиной.

Спустя несколько минут неплохой момент был у Виейра, к которому мяч прилетел на дальнюю штангу после подачи углового. Патрик пробил с лета, мяч ударился о газон и проследовал выше ворот.

Следующий шанс был у французов на 21-й минуте и мог стать копией гола в ворота сборной Китая. Анри получил мяч на левом краю штрафной (в матче с китайцами дело было справа) и прострелил вдоль ворот. Вильтор, в отличие от Трезеге, на такую передачу не пошел.

Швейцарским форвардам французы в дебюте перекрыли кислород (вообще не было видно!), но всё преимущество галлов могло пойти коту под хвост, реализуй Фрай свой золотой момент!

При подаче Барнетты со штрафного Тюрам на фоне остальных игроков сборной Франции оказался белой вороной (если такое можно представить) и задержался при выполнении искусственного офсайда. Из-за Лилиана в ловушку не попали Сендерос с Фраем, которые вдвоем ринулись замыкать навес. Сначала мимо махнул центральный защитник швейцарцев, затем и форвард -штанга!!! Круглый отскочил в поле, практически на ногу Фраю, но рядом с ним уже был Эрик Абидаль.

Затем французы снова принялись за старое. Анри, сместившись на правый фланг и забрав с собой парочку швейцарцев, отдал пас в центр Зидану, тот еще дальше - Рибери, который из убойной позиции - по центру, с линии штрафной - зарядил над перекладиной.

А дальше был момент, о котором мы писали в разборе судейства. Ошибся Сендерос, практически подаривший мяч Рибери. Тот отдал мяч на линию штрафной под удар Анри. Выстрел форварда «Арсенала» нашел руку швейцарца, но свисток Валентина Иванова молчал.

В конце первого тайма Тьерри Анри в борьбе с Маньином получил повреждение (см. «Оценка судейства») и пару минут мучился за пределами поля. Никто не был в восторге, увидев, что бежит разминаться Луи Саа. Неужели замена? Оказалось, всё не так плохо. Врачи поставили Анри на ноги, и он снова появился на поле.

После перерыва картина не поменялась - с той лишь разницей, что швейцарцы стали играть острее и опять могли наказать галлов. На 65-й минуте Людовик Маньин с левого фланга навесил на дальнюю штангу, которую головой замыкал (привет Абидалю) вышедший на замену «француз» из «Лилля» Даниэль Жигакс. Даниэль в упор расстреливал Бартеза, но попал тому в ногу!!!

После этого момента Зидан на правах капитана высказал центральным защитникам Галласу и Тюраму всё, что о них думает. Но они не сдавались - Галлас уверенно и с расстановкой объяснял Зизу, что они здесь ни при чем. И правильно - их должен был страховать Абидаль, который Жигакса и прощелкал. (А Абидаля должен был страховать Рибери, которого Анри, которого Вильтор... И так по кругу до Галласа с Тюрамом. - А.Ш.)

Не дав добить мяч в ворота Фраю в первом тайме, Абидаль выручил французов еще раз - после прострела слева Барнетты на того же Фрая. Так что - 2:1 в пользу защитника «Лиона».

У французов шансов было намного больше. После комбинации Анри-Зидан-Рибери последний вывел на ударную позицию Виейра, но тот снова, как и в первом тайме, пробил неудачно.

Пару раз на острие оказывался центральный защитник сборной Франции Вильям Галлас. В первом тайме, пошептавшись с Зиданом, Галлас шел на его навес со штрафного, но защитник снял мяч с головы Вильяма. После перерыва опять после навеса Зидана Анри скидывал мяч на защитника головой, но Галлас слегка не успел на передачу.

Цубербюлер, у которого, как видите, в принципе, было немного работы (всё шло мимо него), один раз ошибся на выходе. Благо, рядом находился только партнер - Сендерос, который и вынес мяч подальше.

В концовке Раймон Доменек убрал обоих вингеров (Рибери и Вильтора), выпустив второго форварда (Саа) и центрального полузащитника (Дорасо). Именно они на пару едва не решили исход матча на 90-й минуте. Саа грудью сбросил мяч под удар Викашу, но его диагональный удар просвистел в метре от дальней штанги!

Если бы Дорасо забил, то, без сомнений, стал бы героем и снял бы все вопросы относительно его пребывания в сборной. А так... Может еще и оплеух от прессы заслужить за неточный удар.

В компенсированное время последний шанс был у Фрая. Он оторвался от опекуна и, казалось, головой замыкал подачу со штрафного. Но тут же справедливо схлопотал от Иванова желтую карточку - за «божью руку».
Раймон Доменек: «Это уже становится традицией играть со швейцарцами вничью. Это показывает, как хорошо эта сборная обороняется. Первый тайм был идеальным, не хватало только завершающего удара. Хотя у швейцарцев был отличный момент, который изменил бы ход матча».

Коби Кун: «Мы должны быть довольны исходом. Франция имела подавляющее преимущество, особенно в первом тайме. Мы же играли нервно, много было брака при передачах. В такой ситуации сложно было на что-то рассчитывать. И не будем забывать, с кем мы сегодня играли. В целом, сыграли неплохо, хотя надо еще над кое-чем поработать. Особенно в защите и построении атак».

Фабьен Бартез: «Было очень, очень жарко! В следующих играх мы сыграем сильнее, ведь сегодня соперники были достойны друг друга».

Лилиан Тюрам: «Мы можем сыграть круче. Ведь это была первая игра в группе - цена ошибки очень высока». (Очень точно подмечено! - А.Г.)

Транкилло Барнетта: «Первые минуты были просто ужасными! Я аж гусиной кожей покрылся от страха».

Людовик Маньин: «В первом тайме было невозможно играть - из-за солнца, которое светило в лицо, не было ничего видно!»

Патрик Мюллер: «Три четверти стадиона было в красном, и это было очень приятно видеть!»


...сборная Франции не забивала не мировых первенствах с 98-го года! Последним был мяч Эммануэля Пети бразильцам в финале ЧМ-98.

2011-11-10 01:56:15
 
Комментарии
2013-03-12 14:05:09

Линки для скачивания полного видео матча от vavochkin2:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2868512 AVI Русский
или от Astarta
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=709376 AVI Французский
или от Quicky76
http://dfiles.ru/files/d4tzu4vl7 AVI Французский
или в мегараздаче Все матчи ЧМ-2006 от Tv_Sat
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2899842 MPEG Русский


dudd