До Футбола
Информация о матче: матч(и)
 
Статьи и заметки

boris britva

16 удары 5
8 удары в створ 3
21 фолы 17
10 угловые 4
6 офсайды 2
58 владение мячом, % 42
29 владение мячом, мин 21

Оценка матча ■ 6.5
В первом тайме команды чересчур осторожничали, отсюда - средний темп и закрытая игра. После перерыва было давление в одну сторону. Очень долго без моментов. Зато концовка получилась эмоциональной.

ГЕРМАНИЯ - 7.0

Немцы действовали очень спокойно и осторожно. Так, чтобы не повторять ошибок прошлого матча и не давать сопернику шанса. После перерыва команда Клинсманна чётко выбрала одну линию и настойчиво гнула её до самой победы.

ПОЛЬША - 5.5

Поляки бились самоотверженно и организованно. Однако полная апатия впереди, которая затем перешла в откровенную игру на удержание, привела к трагичному, но логичному исходу.

СУДЕЙСТВО - 7.5

Медина Кантальехо отработал без претензий. Карточек выписал в своём стиле, но придраться не к чему. Жалеть Соболевски нечего было. Он ещё несколькими минутами раньше напрашивался на второй «горчичник».

ОЖИДАНИЯ

С возвращением Михаэля Баллака Германия должна была добавить не только в атаке, но, что важнее, показать более сбалансированную и надёжную игру. Полякам оставалось биться, сцепив зубы. Но самое главное - решить проблему в атаке, потому как в первом матче явно чувствовался дефицит острого и забивного форварда, а также игрока, умеющего отдать пас.

ГЕРОЙ МАТЧА

Оливер Нойвилл

Никто не спорит, что лучшие годы этого шустрого форварда далеко позади. Однако Юрген Клинсманн взял его на чемпионат мира, потому как Оливер -автор единственного мяча в ворота Парагвая в 1/8 финала ЧМ-2002 (причем тоже в концовке отличился, хотя и не в компенсированное время) всё ещё способен помочь. Наверное, в нынешнем составе он лучше других справляется с ролью джокера. О том, чтобы выпускать его с первых минут, речи быть не может, но вот в концовке поединка опыт и мастерство Нойвилла способны делать чудеса. В недавнем товарищеском матче со штатниками его выход вообще обеспечил крупную победу.

АНТИГЕРОЙ МАТЧА

Михаэль Баллак

Баллака ждали, как ждут разве что англичане Руни. Михаэль вышел и, честно говоря, разочаровал. Капитан бундестима растворился в середине поля и почти не угрожал воротам соперника. И в перекладину на 90-й минуте засадил. Можно сказать, что Балла таким образом добавил надёжности, но поляки не сильно стремились вперёд, а с течением матча совсем забросили это дело.

СОБЫТИЕ МАТЧА

Гол Оливера Нойвилла. Как принято говорить, гол - апогей любого футбольного матча. А тут ещё и забит он был в тот самый момент, когда до желанной ничьей сопернику было совсем немного!
Статистика иногда может не только предсказывать, но и запутывать до невозможности. Если взять принципиальное в хулиганском плане противостояние Германии и Польши, То мы имеем следующее.

Польша доселе никогда не обыгрывала сборную Германии (ФРГ), сведя к ничьей только четыре матча из четырнадцати! Но нужно учитывать, что за последнюю четверть века немцы и поляки встретились всего во второй раз. Предыдущая встреча состоялась десять лет назад и завершилась победой бундестима - 2:0.

С другой стороны, сборная Германии в последнее время очень тяжело играет с европейскими командами на крупных форумах. Последняя победа датирована тем же 1996 годом, когда немцы в финале Евро обыграли чехов - 2:1. На ЧМ-98 были ничья с Югославией и разгромное поражение от хорватов. Евро-2000: ничья с Румынией и поражения от Англии с Португалией. На ЧМЯКе сыграли вничью с Ирландией в группе и больше с европейцами не пересекались. Два года назад немцы начали с ничьей с Голландией, продолжили ничьей с Латвией и закончили поражением от тех же чехов. Итого: пять ничьих и четыре поражения!

Что из этого следует? Следует играть. И исправлять статистику.
«Ту собачку, что бежит за мной, зовут Последний Шанс». Эту песни группы «Крематорий» можно запускать под разговор о подготовке сборной Польши к поединку с хозяевами первенства. Поражение в стартовом матче, да ещё и по всем статьям команде, которой пророчили борьбу за 3-4-е место в группе, поставило поляков к стенке. «Тем они и опасны» - не удивил Юрген Клинсманн.

Вообще, поединок Польши с Эквадором напомнил о мундиале четырёхлетней давности. Тогда наши соседи тоже стартовали с неожиданного поражения от скромного соперника (Южная Корея), после чего должны были решать свою судьбу в сражении с фаворитом группы из Европы (Португалия). Польша проиграла и тот матч.

В воскресенье Павел Янас собрал всех игроков и держал совет. По его мнению, в поражении от Эквадора виноваты только игроки: «Я не считаю, что ошибся с тактикой, Всё дело в готовности моих футболистов». Может быть, и так. Хотя не совсем понятно, почему тренер не несёт ответственности за форму игроков и тем более ставит в состав людей, который к этому не готовы.

В общем, из выступления Яна-са было понятно, что следует ожидать кадровых изменений, тогда как схема и рисунок игры должны были остаться теми же.

Так и вышло. В центре обороны вместо «москвича» Мариуша Йопа вышел Бартош Босацки, хотя мог бы и Мариуш Левандовски. На правом фланге полузащиты Мирослава Шимковяка сменил универсал Ирениуш Йелен, который может и в атаке, и в полузащите. Но сегодня нужно было в полузащите. Хотя, если разобраться, Йелен вместе со Смоляреком активно менялись позициями. И вообще, правый фланг полузащиты поляков в обороне был замечен реже, нежели левый, то бишь Кржиновек.
астроение в немецком лагере было прямо противоположным, даже с учётом критики игры в обороне. Но сборная Клинсманна столько раз слышала подобные упрёки, что уже, наверное, научилась жить, не обращая на них внимания.

Йене Леманн, повреждение которого в матче с Коста-Рикой не оказалось серьёзным, видит причину слабости обороны в стиле игры команды. «Мне бундестим напоминает «Арсенал». Сборная Германии тоже любит атаковать, любит играть в пас. Даже тренировочный процесс похож!»

Леманну, конечно, виднее. А вот Баллак снова не удержался от критики - дескать, чтобы стать чемпионами, команда должна лучше обороняться. Клинсманн в который раз заверил, что он знает об ошибках, и пообещал прогресс от матча к матчу: «Хотя это вовсе не означает, что ошибок не будет. Моя команда всегда будет стремиться забить на один-два мяча больше, нежели соперник».

На этот раз насчёт Баллака не было никаких тревог и сомнений. Лидер бундестима восстановился после травмы икроножной мышцы и после отдыха в воскресенье, когда мяч гоняли только резервисты, он вместе со всеми приступил к тренировкам. К поединку с Польшей врачи подтянули и центрального защитника Роберта Хута, у которого были проблемы с лодыжкой. Однако Клинсманн обхаянный центр обороны решил не трогать. А вот место для Баллака, разумеется, нашлось, из-за чего на скамейку пришлось сесть Тиму Воровски.

Ну и не стоит забывать об изюминке этого противостояния: два этнических поляка в центре нападения Германии! Перед матчем Янас просил своих защитников общаться исключительно на телепатическом уровне, а то Клозе с Подольски всё узнают. Наверное, защитники выполнили установку тренера, потому как отыграли форварды так себе...
В этом матче и близко не было того яркого и динамичного футбола, который продемонстрировала Германия в первом поединке. Немцы, памятуя слова Клинсманна о том, что «раненый зверь опасен вдвойне», начали очень осторожно.

Поляки тоже не собирались рвать удила. Янас перед матчем прозрачно намекал, что его команду вполне устроит ничья. Дабы не дать немцам спокойно завладеть инициативой, гости с первых минут предложили очень жёсткий футбол. Уже на 3-й минуте Медина Кантальехо полез за «горчичником», чтобы урезонить Кржиновека, который на левом фланге нокаутировал партнёра по леверкузенскому «Байеру» Шнайдера.

Польша сосредоточилась на том, чтобы не дать Германии развернуться в центре поля, и вперёд шла силами из трёх, максимум четырёх человек. Но именно «Кадра» первой завершила комбинацию ударом по воротам. Прямо перед штрафной привычно завозились центральные защитника бундестима, и Журавски, отобрав мяч у Мертезакера, несильно пробил в руки Леманну.

Этот эпизод словно отрезвил хозяев. Они ответили быстрой атакой по левому флангу, и Баллак, обыграв Соболевски, выложил мяч в штрафную на свободное место. Ворвался Клозе, однако его удар в дальний угол накрыл Боруц.

С этого момента игра команды Клинсманна явно стала смещаться на левый фланг, где накручивал километры герой матча открытия Лам. После его выверенной подачи Клозе, благодаря нерасторопности Бонка, оказался в идеальной позиции перед воротами. Однако произошёл тот редкий случай, когда Миро головой не попал в дальний угол. А бил ведь классно - с отскоком!

На правом фланге немцы разве что зарабатывали стандарты, но реальной угрозы воротам Бо-руца оттуда не было. Только однажды Шнайдер мог вырваться на оперативный простор, но Жевлаков перехватил читавшийся пас Швайнштайгера. И не просто перехватил, а длинным пасом начал контратаку. Йелен дошёл до угла штрафной, однако ударил плохо -несильно и прямо в руки Леманну.

Перед перерывом благодаря всё тому же Ламу у ворот Боруца немцы создали два реальных момента. Оба раза атаку завершал Подольски, но сначала он с разворота ударил верхом в руки киперу, а затем ворвался на свободное место, но не попал в дальний угол.
Добрая половина второго тайма прошла у штрафной гостей, однако немцы пока что не рисковали переходить к настоящему наступлению. Хотя смена акцентов атаки стала проявляться всё отчётливее. Хозяева с выходом быстрого Одонкора всё явственнее демонстрировали желание атаковать правым флангом, где Жевлаков уставал едва ли не на глазах, а помощи от полузащитников было всё меньше - тоже ведь не железные!

В эти минуты поляки даже нанесли удар по воротам. Старавшийся быть активным Йелен (на нём немцы получили две карточки) бесхитростно пробил издали в руки продолжавшему бездельничать Леманну.

После этого Польша отошла ещё глубже, и стала отмахиваться. Когда был удалён Соболевски, который сорвал контратаку фолом на Клозе, делать это стало ещё труднее.

Немцы всё чаще оказывались на ударной позиции, но Боруц был надёжен. Хотя, если разобраться, сверхзадач перед ним не ставили, исключительно удары на силу. А позицию вратарь «Селтика» выбирал чётко. Так он парировал удар Клозе после штрафного. Среагировал на выстрел Лама, который пытался повторить свой подвиг, но теперь ударил в ближний угол. Вытащил хлёсткий удар Нойвилла после прострела Воровски справа.

На 90-й минуте Клозе улизнул от опекунов и в прыжке ударил даже не головой, а затылком (Лам вешал слева). Боруц только проводил мяч глазами, но - перекладина! Круглый отскочил к Балла-ку, который с трех метров засадил его обратно, то бишь в перекладину!

Такой моментище! Польша ликует! Дудка, заменивший Жевлакова, урезонил Одонкора.

Так казалось меньше минуты. Шнайдер забросил мяч по флангу. Давид убежал от еще более свежего опекуна и даже не прострелил, а набросил во вратарскую. Бонк и Босацки замерли, а Нойвилл в этот момент сделал рывок и в упор в падении переправил мяч в сетку!


Немецкий дятел сделал своё дело!

2011-11-10 02:36:24
 
Комментарии
2013-02-22 12:24:24
Линки для скачивания полного видео матча от vavochkin2:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2888951 AVI Русский
или от rapsal
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4143350 MKV Русский
или от paddy441
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3356762 MPEG Немецкий
или от Astarta
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=934430 AVI Английский
или в мегараздаче Все матчи ЧМ-2006 от Tv_Sat
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2899842 MPEG Русский

dudd