До Футбола
Информация о матче: матч(и)
 
Статьи и заметки

boris britva

10 удары мимо 6
6 удары в створ 3
3 угловые 4
2 офсайды 4
64 владение мячом, % 36
32 владение мячом, мин 18

Оценка матча ■ 4.0
Нет повести печальнее на свете... Два момента в первом тайме: один - глупый, другой - штрафной. Два дурака после перерыва и единственная действительно классно разыгранная комбинация за весь матч.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ - 5.0

Непонятные перестановки и неожиданный отказ от наигранной тактики запутали, пожалуй, самих корейцев. Если бы не ляпы Агассы, неизвестно, что могло бы помочь «Дьяволам». Медленная и предсказуемая игра.

ТОГО - 5.0

Сумбурная тактика и пешеходный темп. Хотя боролись самоотверженно.

СУДЕЙСТВО - 7.5

Даже такому персонажу, как Грэм Полл, нужно было постараться, чтобы испортить такой матч. По удалению претензии можно предъявить разве что несчастному Абало, который выпустил Парк Чжи Суна, а потом и завалил его.

ОЖИДАНИЯ

Матч повергал в трепет одними только фамилиями футболистов (или именами? Что там у них - что?). От Того ждали оглушительного провала в виду трагического развития скандала с отставкой и возвращением главного тренера. Корейцы должны были много и энергично атаковать, запороть немало моментов, но всё равно забить достаточно для убедительной победы.

СОБЫТИЕ МАТЧА

Возвращение Отто Пфистера. Скандальное решение Пфистера уйти в отставку получило неожиданное развитие.

Федерация футбола Того вроде бы быстро нашла приемлемую кандидатуру в лице Винфреда Шефера - другого немца, который тоже имеет богатый опыт работы в Африке. Однако тот стал гнуть ту же линию, что и Пфистер. Четыре часа переговоров сторон в воскресенье завершились ультиматумом Шефера - выполнить все требования игроков (155 тысяч евро каждому за участие в турнире, 30 тысяч - за победу, 15 тысяч - за ничью). Герр Винфред покачал головой, когда его стали допытывать журналисты: «Не думаю, что мы можем о чём-то договориться». Не долго думая, федерация решила идти на поклон к Пфистеру. Дескать, какой смысл что-то менять, если всё равно выходит не по-нашему? Однако когда Майкл Пфистер, сын и агент, сообщил о факсе из федерации и многочисленных просьбах игроков, чиновники сделали морды кирпичами и заверили, что против Южной Кореи сборную выведет временщик Коджови Мавуена. Но во вторник Пфистер всё-таки вернулся и сумел настроить команду на поединок. Бились, как могли. Другое дело, что могли немного...

Первый действительно скучный матч чемпионата мира. Нет, конечно, были «шедевры» вроде англо-парагвайского, но там хотя бы можно говорить о каких-то соображениях стратегии. Здесь же налицо откровенно низкий класс команд, которые разве что оборонялись с горем пополам. Но при такой игре начудить в обороне нужно было постараться, корейцы, в принципе, старались...

ПРИКОЛ МАТЧА

Оказывается, эти сборные - тёмный лес не только для обычного болельщика, но и для организаторов. Немцы весело прокрутили корейский гимн дважды подряд, и о Того вспомнили только после возмущённого ропота африканцев. По гимнам тоже 2:1 получилось! Только там Корея вела 2:0.

ГЕРОЙ МАТЧА ■

Ан Чжун Хван (Южная Корея)

АНТИГЕРОЙ МАТЧА ■

Косей Агасса (Того)

В общем, самые интересные события произошли не на поле, а вокруг него и в умах тренеров.

По поводу коллизии с Пфистером можно почитать в отдельной рубрике, а вот о круговерти, которую перед матчем устроил Дик Адвокаат, поговорим сейчас.

После неудачных матчей европейского этапа подготовки к турниру (блеклая ничья с Норвегией и разгром по всем статьям от ганцев) голландский наставник убрал с поля не только целую группу игроков основы, но и отказался от схемы игры, которую он наигрывал полгода!

Не оказалось в стартовом составе Ким Нам Ила, Ан Чжун Хвана и Сол Ки Хьона. Выдвинулся вперёд Парк Чжи Сун, который в сборной, как правило, глубже и ближе к центру. Но самое главное - Адвокаат решил сыграть с тремя центральными защитниками, то есть по схеме, от которой он так упорно отучивал корейцев с момента своего появления во главе сборной!

Какую цель преследовал тренер, понять можно. 4-3-3 работала слабо: атакующего футбола не получалось, а вместо этого была приличная дыра в обороне. По всей видимости, Адвокаат решил вернуть всё, как было. Только в головах игроков, как видно, успел возникнуть такой бардак, что о каком-либо будущем сборной на этом турнире говорить не приходится. Вернее, будущее у полуфиналиста прошлого мундиаля есть, и заключается оно в скором возвращении домой. По крайней мере, пока что так кажется.

В совершенно убитом первом тайме роковой стала ошибка Ким Ян Чула, который не стал прерывать длинный пас Чангаи. Чой Чжин Чул не успел подстраховаться неожиданно ошибшегося партнёра, и Кадер-Туре, на скорости приняв мяч, нанёс приличный удар в дальнюю шестёрку рикошетом от штанги.

Перед перерывом Сенайя неплохо приложился со штрафного поверх стенки, но Ли Вун Чже в броске вытащил мяч.

А вот Агасса в этом деле оказался настоящей посредственностью. Когда Абало перед штрафной вырубил убегавшего Парк Чжи Суна и получил вторую жёлтую карточку, Ли Чун Су бесхитростно перебросил стенку. Мяч влетел под перекладину почти по центру ворот.

Затем Ан Чжун Хван получил мяч перед штрафной и приложился метров с 25-ти. Был небольшой рикошет от Нибомбе (кстати, неплохое впечатление оставила эта дылда) и мяч шёл в верхний угол. Для Агассы - вполне достаточно, чтобы рухнуть, словно раскладушка.

А ту самую комбинацию, которая понравилась, корейцы разыграли вскоре после того, как вышли вперёд. На левом фланге Ан сыграл в стенку с Парком, вошёл в штрафную, но Агасса успел сомкнуть ноги и не дал совсем уж себя опозорить.

Какое счастье, что больше эти команды не будут играть друг с другом, и в дальнейшем в матчах с их участием обязательно будет одна приличная команда!

2011-11-10 02:00:46
 
Комментарии
2013-03-12 14:07:32
Линки для скачивания полного видео матча от vavochkin2:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2873518 AVI Русский
или от joefa
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1791078 AVI Английский
или в мегараздаче Все матчи ЧМ-2006 от Tv_Sat
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2899842 MPEG Русский

dudd