До Футбола
Информация о матче: матч(и)
 
Статьи и заметки

boris britva

7 (2) удары (в скобках - первый тайм) 15 (6)
2 (0) удары в створ 9 (3)
22 (13) фолы 18 (8)
5 (0) угловые 2 (2)
0 (0) офсайды 3 (2)
57 (54) владение мячом, % 43 (46)
31 (14) владение мячом, мин 23 (12)

Оценка матча ■ 4.5
Полбалла добавлю за изысканные (порой) атаки немцев, за голевые пасы Баллака и Шнайдера, за опять аншлаговый «Олимпиа»... В общем, кой-чего интересного и привлекательного можно изыскать.

ЭКВАДОР - 4.0

Если брать только эту игру!

ГЕРМАНИЯ - 7.5

Аналогично. Хотя пока что немцы и вправду неплохо выглядят. Пока не нарвались на настоящего соперника.

СУДЕЙСТВО - 7.0

За «подкат» Валенсии на Баллаке нужно было давать красную без вопросов. Зато предупреждение Воровски вышло каким-то непонятным. Что удивляет в работе Иванова, так это его манера влезать во все без исключения подробности происходящего, вплоть до вбрасывания аутов. Помощникам с таким главным делать нечего! И снова Иванов, как и с неназначенным пенальти в матче Франция -Швейцария, отобьется - мол, формально имел право поступать и судить именно так! А как же. А ведь в такой игре должно было вовсе без сучка и задоринки проходить.

ОПРАВДАНИЕ ОЖИДАНИЙ

На все сто! Признаюсь: перед матчем дал свой прогноз какому-то из благотворительных спонсоров - поставил на 3:1 в пользу немцев. Был чересчур оптимистичен насчет их соперника.

ГЕРОЙ

Миро Клозе. И Лукас Полди - забил ведь!

АНТИГЕРОЙ

Сборная Эквадора. Особенно хам Валенсия.
К сожалению, вместе с третьим туром и второй половиной ЧМОГа начались те самые левые матчи, которые практически гарантированы наличием групповых турниров. Хошь не хошь, а минимум в половине групп тренеры, как правило, меньше всего озабочены первым местом и куда больше берегут футболистов для грядущих сражений. Матч хозяев с выскочками из Эквадора - тому подтверждение. Не нужно ничего говорить - достаточно просто присмотреться к стартовому составу южноамериканцев. Судите сами: Гуагуа вместо Уртадо, Амбросси вместо Реаско, Айови вместо Кастильо, Кавьедес с Борхой - вместо Карлоса Тенорио с Дельгадо. Пять замен! Полсостава на фиг! И после этого Луис Суарес на полном серьезе будет утверждать, что он намеревался побороться с Германией за первое место?! Да расскажите это кому-нибудь другому, более легковерному!

Да, Кастильо и Уртадо висели на карточках. Да, блуждала информация, что у «Дон Карлоса» Тенорио небольшой ушиб голеностопа. Но ведь Де Ла Крус и Мендес тоже имели по желтой в пассиве! Может ли кто-то сказать, что двое последних для сборной Эквадора менее ценны?!

Короче, не надо нам вешать национальную эквадорскую лапшу, как бишь ее, на уши. А ее столько было - мы победим, трам-пам-пам, мы великие и Германия нам не соперник! И ведь главное, никто не тянул за язык Суареса и его игроков - уж больно глупую ситуацию предложил календарь. Ведь как бы ни сыграли Германия с Эквадором, у их соперников из группы «В», шведов и англичан, всё равно оставалась возможность выбрать, с кем играть - просто отрегулировать результат между собой!

И потому единственное, что могло сделать этот матч по-настоящему интересным - амбиции хозяев. Набитый битком стадион не позволил бы им отбывать номер ни в коем случае! Знаю, знаю, современный футбол настолько циничен, что порой даже болельщицкая ярость не способна никого напугать, соображения турнирной стратегии всё равно в большинстве случаев берут верх. Но всегда надеешься на Большую Игру. Всегда! И Юрген Клинсманн пробудил определенный оптимизм, выпустив на поле основной состав. За одним единственным и очевидным исключением: травмировавшегося на тренировке Метцельдера заменил выздоровевший новобранец «Миддлсбро» Роберт Хут.

Впрочем, был еще один не очень вероятный, но всё же фактор - а ну как эквадорские дублеры поднесут нам сюрприз почище основных игроков?! Зря, что ль, этого Борху селекционеры «Олимпиакоса» присмотрели?!

В канун матча немецкие газеты угодили в довольно сложное положение: писать о своей сборной надо и надо очень много (не все ж Викторию Бекхэм пережевывать), а хрена там писать, когда матч мало кому нужен?! Потому пришлось выдумывать несуществующие и предполагаемые конфликты внутри сборной, одним словом, высасывать информацию из пальца. Объектом своих изощренных домогательств местная пресса избрала Подольски, который хоть и подписывается за «Баварию», на чемпионате мира отличается разве что разбазариванием голевых моментов. «Черная метка для Подольски!» Кто там негр у эквадорцев в защите? Ага... Посмотрим, как они с Лукасом!

Потом принялись судачить о Клинсманне. Появились откровения некоего «заслуживающего доверия источника» в Фусбальбунде, что Клинсманн останется, если доведет сборную хотя бы до четвертьфинала. Миха Баллак выразил всяческую поддержку и поведал, что сборная совершенно счастлива играть и работать под таким руководством. Ага, Олли Кан в особенности... Да и сам Баллак не так давно критиковал Клинсманна.

Ну а простым болельщикам на все эти высокие соображения явно было наплевать. Они облачались в свои диковинные наряды у кого насколько фантазии хватало, делали татуировки или просто рисовали на себе всякое (писк моды - разукрашивать обувь, из простеньких белых кроссовок такое можно сообразить; особой популярностью пользовалась своеобразная корона с фирменными берлинскими силуэтами) и десятками тысяч загружались в S-бан. «Рихтунг Шпандау! Олимпиаштадион стационен!» И пели, и орали, и били себя кулаками в грудь - мы лучшие в этой игре и на всем свете! Телевизионщики развернули студию здесь же - Маттеус и Элбер соревновались в том, кто переправит мяч с одной поднятой на приличную высоту площадки, устланной зеленым ковром, на другую такую же, только метрах в 20-ти. Оба проделывали сие в высшей степени успешно и небрежно. Хитцфельд и Даум вещали какие-то умности из более стационарной студии, в основном, комментировали бесконечные пресс-конференции Клинси и вообще каждый аспект его поведения - от кадровых решений до ширины и белозубости улыбки.

То, что играет своя сборная, чувствовалось еще вдалеке от стадиона. Количество машин с пользующимися дикой популярностью специальными флажками для закрепления на верхней кромке окон (говорят, их продано более ста тысяч; по-моему, больше, и это прогрессирует!) увеличилось многократно, колбаскины точки ломились от делавших предпоследнюю заправку перед входом на «Олимпиа», пиво текло рекой из кегов и бутылок. Шум нарастал пропорционально сближению с амфитеатром - и это за четыре часа до игры! Мелькали кучки болел в желтых футболках и белых шляпах. Их никто не трогал, потому как уважали. Организовали дополнительный вход на стадион -там, где раньше бродила только пресса и волонтеры... Ну и так далее. Большим футболом шибало в ноздри независимо от наличия спортивной интриги!

Ну-с, как шибануло, так и попустило. И вывод будет голым, как скульптуры стиля «нацреализм» на «Олимпиаштадионе» - зря потраченное время. Никакой новой, информации. Эквадор спрятался, Германия и без того была слишком на виду.
Начало выдалось бурным, но и предсказуемым. После подачи углового мяч из штрафной вынесли. Причем сделал это... Мертезакер, головой выкинувший мяч из штрафной. Его подобрал Лам и переправил налево Шнайдеру. Тот очень технично дал в штрафную. Мертезакер, который не рванул сломя голову на свое рабочее место в центре обороны, а остался по ситуации у ворот соперника, принял мяч и с разворота пустил его вдоль ворот, за дальнюю штангу. Туда подскочил Швайнштайгер и аккуратненько отпасовал в касание в центр и назад, под удар Клозе. Тот с ходу радостно расстрелял дальний угол.

А Эквадор-то впервые на этом турнире пропустил!

В общем, матч развивался более чем предсказуемо: давил тот, за кого болели гораздо больше (хотя эквадорских болельщиков визуально было ничуть не меньше, чем украинских на матче с Испанией!) и кому хоть что-то нужно было.

Швайнштайгер дал по флангу Ламу. Тот притормозил у лицевой, присмотрелся и выдал почти идеальную передачу Шнайдеру. Бернд бил метров с 15-ти с лета, но промахнулся.

Клозе в контратаке вывел Подольски, тот мощно ударил с линии штрафной - снова выше.

Баллак ногой бросил мяч Клозе, тот опередил вратаря, но тому же киперу в руки и попал.

Баллак выводил один на один Подольски, того опередил выскочивший за штрафную Мора, но выбил мяч прямо на Миху. Баллак бил почти с центра поля по пустой рамке.. Не попал.

Удар Клозе враскоряку. В смысле, Клозе как-то неуклюже укладывал корпус, а не мяч в «раскоряку» попал. Очень неточно. Если и попал в кого, то только в птичку.

Красиво! Подольски вбросил аут справа. Фрингс в борьбе переадресовал Шнайдеру, а тот швырнул мяч за спину защитникам. Клозе бил с разворота и с лета - снова выше. Подавляющее преимущество немцев, имеющих Эквадор ничуть не хуже, чем мы Саудовскую Аравию днем ранее.

Когда игра чуть-чуть замедлилась и подравнялась, немцы наконец положили второй. И снова Клозе! Швайнштайгер отобрал мяч в центре поля и, слегка покосившись на судью (не нарушил ли?), просунул его чуть дальше, Баллаку. Миха, оценив обстановку, уловил рывок Клозе и с места через головы трех защитников небрежным движением правой ноги бросил мяч на выход партнеру. Ну а дальше всё было делом своеобразной техники Миро - он опередил вратаря, левым бедром пробросил мяч мимо него и закатил круглого в пустые ворота. 2:0, ужасть как прозрачно.

Многие болелы Эквадора не то приуныли, не то попросту засыпАли после нескольких дней непрерывного карнавала... У них, к слову, тоже головной убор был весьма популярен - белые шляпы раздавали бесплатно у входа в стадион. Поэтому на многих эквадорцах было надето по две-три. Эх, какую халяву прозевал!

Шнайдер прострелил справа, Подольски мог бы и ударить, но завозился и уткнулся в защитников, а потому вынужден был откинуть Швайнштайгеру. А у того удар толком не получился.

Баллак ожил после доброй встречи с Валенсией и отдал по флангу на Лама. На мяче первым должен был оказаться Гуагуа, но он ухитрился лишь коснуться мяча. Филипп, как обычно, выдал просто идеальную передачу под удар Подольски, тот с линии штрафной катил в дальний нижний угол, но чуток промахнулся. Черную метку, черную метку!..

Эквадор начал постреливать по воротам немцев и слегка напрягать Леманна. Даже пару угловых подали! Одна из таких подач привела к... третьему голу в ворота Моры. Перехват, быстрая контратака, Швайнштайгер отправляет в забег по правому флангу Шнайдера, а тот выбрал наилучший момент для прострела в штрафную, и Подольски - да, Подольски, наконец-то Подольски! - ко всеобщему восторгу подставил клюшку.
Всё, дальше не было ничего интересного, кроме объявления на видеоэкране: «Страна-хозяин выходит во второй раунд на всех чемпионатах мира!», весьма оживившего публику. Ага, главное - вовремя сообщить!

Подытожим. При всех восторгах яркой атакующей игрой сборной Германии предупреждаю: Эквадор не боролся по-настоящему! И немецкие проблемы в обороне никуда не делись - просто ее в этом матче практически не трогали.

Миро Клозе: «Вот продолжу в том же духе, тогда войду в легенду!»

Юрген Клинсманн: «Растем как команда помаленьку... Пока выполнили программу - три игры, три победы. Но настоящий чемпионат мира начинается только сейчас». .

Эх, латиносы... После успеха у средних команд обычно не получается собраться по новой. Или Луис Суарес уверен, что и без того Эквадор уже сиганул выше головы?!

Хотя, с другой стороны, есть пример Камеруна, который в 90-м слил сборной СССР последний матч в группе 0:4 (мы потом преподносили это как настоящий уровень той команды - мол, всего лишь поздновато на пик формы вышли...), а потом прошел Колумбию и едва не выкинул за борт ту же Англию. Это заставляет предположить: невозможного в футболе нет. Так что не спешите списывать Эквадор. И не считайте это намеком на соперника, которого команда Суареса узнала спустя пять часов. Они предполагали!

2012-01-11 12:30:47
 
Комментарии
2012-08-26 13:05:41

alekschistogan
2012-10-14 01:39:48

alekschistogan
2013-02-22 12:32:39
Линки для скачивания полного видео матча от vavochkin2:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2948202 AVI Русский
или от Phil_ogynist
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1219979 AVI Немецкий
или в мегараздаче Все матчи ЧМ-2006 от Tv_Sat
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2899842 MPEG Русский

dudd