До Футбола
AS Roma (заявлены)
Carboni Amedeo ЗЩ
Delvecchio Marco ФВ
Aldair ЗЩ
Candela Vincent ЗЩ
Tetradze Omari ЗЩ
Biagio Luigi Di ПЗ
Moriero Francesco ПЗ
Thern Jonas ПЗ
Tommasi Damiano ПЗ
Fonseca Daniel ФВ
Totti Francesco ФВ
AC Reggiana (заявлены)
Simutenkov Igor ФВ
Grun Georges ЗЩ
Napoli Fernando De ПЗ
Sabau Ioan ПЗ
Страны
Статьи и заметки

dudd

Голы: Морьеро, 3 (1:0). Тотти, 9 (2:0). СИМУТЕНКОВ, 65 (2:1). ТЕТРАДЗЕ, 90 - в свои ворота (2:2). 50 000.

Впервые с появления в "Роме" Омари Тетрадзе римляне потеряли очки. Причем главным неудачником оказался сам российский легионер, который на последней минуте послал мяч в свои ворота. А начало матча никак не предвещало столь печального для римлян исхода. Прошло всего 9 минут, а счет уже был 2:0 в их пользу. Мячи были похожи друг на друга: отправлялась передача из центра на левый фланг, откуда делался прострел на "пятачок". Разными были лишь исполнители: в первом случае в комбинации участвовали Тотти и Карбони, во втором - Терн и Бальбо. А завершили эти, судя по всему, наигранные трехходовки сначала Морьеро, а затем Тотти. На правом фланге обороны "Реджаны" поначалу царил полный хаос, и только к середине тайма гости стали играть построже и стали угрожать воротам красно-желтых. Симутенков попытался метров с 20 перебросить мяч через вратаря Червоне, защитник Петруцци успел подставить ногу, и мяч чудом не угодил в сетку. Спустя пару минут Симутенков сделал острый пас на дебютанта "Реджаны" Минетти, но тот забежал в офсайд. На 38-й минуте последовала атака "Реджаны" по правому флангу. Сабэу обыграл защитника Кандела и сделал прострел во вратарскую. Там на пути мяча встал Тетрадзе, головой выбивший мяч дальше от ворот. Однако тот остался во владении реджанцев. Австриец Хатц сбросил мяч под удар Лонги, и Червоне в броске отразил его на угловой. В конце тайма арбитр дважды подряд не заметил грубейшие нарушения правил по отношению к игрокам "Ромы". Сначала Хатц откровенно руками свалил на линии штрафной Морьеро, а минуту спустя он же в подкате - вновь рядом со штрафной площадью - сбил Тотти. И снова остался ненаказанным.

В начале второго тайма "Рома" вновь была близка к тому, чтобы довести разрыв в счете до крупного. Ди Бьяджо с центра направил верховую передачу в адрес Морьеро, который хлестко пробил низом в угол. Вратарь Баллотта пусть и не очень уверенно, но справился с этим мячом. Затем последовал проход Томмази по левому краю и передача в центр на Тотти, который был свободен от опеки. Тотти попытался нанести удар в акробатическом прыжке, но он у него не получился. А затем вновь активизировался Симутенков. На 59-й минуте россиянин сыграл на правом крае штрафной "Ромы" в "стенку" с Сабэу и из довольно неудобного положения сделал точную передачу на противоположный край Пашеку. Португалец бил с лета и промахнулся. Через шесть минут россиянин показал ему, как надо бить по воротам без обработки. Был подан угловой на ворота "Ромы", Веккиола переправил мяч ближе к цели, а Симутенков с ходу с острого угла дослал его в сетку - 2:1. Драматическая развязка наступила на последней минуте. "Реджана" получила право на штрафной метрах в 35 по центру от ворот. Мяч был наброшен в район 11-метровой отметки, где сгрудилось большое число игроков обеих команд. Тетрадзе первым в этой сутолоке добрался до мяча, но, пытаясь отправить его на угловой, запустил его в "девятку" собственных ворот. Так оплошность россиянина стоила "Роме" двух очков. Крайне досадный для Тетрадзе эпизод, если учесть, что в целом матч он провел уверенно.

После игры корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ дозвонился до Игоря Симутенкова и задал ему несколько вопросов.

-Проигрывая - 0:2, вы верили в то, что сможете отыграться?

- В первые полчаса, пожалуй, нет. Они играли слишком хорошо. А потом, видимо, расслабились, да и мы встрепенулись. Во втором тайме мы выглядели получше. К тому же нам нечего было терять.

-Оба гола в ваши ворота были небесспорными.

- Мне трудно судить об этом. Надо бы посмотреть повторы. Но наш вратарь действительно уверял после игры, что мяч еще не пересек линию ворот, а боковой судья уже зафиксировал гол. Во втором же эпизоде, кажется, Бальбо был в офсайде, когда получал мяч, чтобы затем отдать голевой пас на Тотти.

-В одной из атак вы упали в чужой штрафной. Был пенальти?

- Раз судья не свистнул - значит не было. Но, честно говоря, меня толкнули в спину.

-Вам довелось играть против Тетрадзе?

- Да, первые минут тридцать. Потом я сместился ближе к центру.

-Как вам Омари в новой команде?

- Он смотрелся хорошо. Что касается автогола, то, знаете, с кем не бывает! Все ошибаются. Мяч, видимо, угодил ему в щиток.

-Наверное, он был в шоке после матча?

- Нет, конечно. Расстроился, не без этого, но не выглядел убитым. Все-таки сыграл он хорошо, причем уже в третьем матче подряд. Надеюсь, эта ошибка не повлияет на его дальнейшую игру.

-В марте сборная проводит товарищеский матч с Югославией. Рассчитываете на приглашение?

- Вызов уже пришел. Очень хочу сыграть за сборную, всегда рад возможности сыграть национальную команду.

Газета "Спорт-Экспресс". 25 февраля 1997 года

2011-12-25 14:13:51
 
Комментарии