До Футбола
Статьи и заметки

dudd

ПРОТОКОЛ МАТЧА

"Валенсия": Канисарес, Пеллегрино, Джукич, Клаудио Лопес, Фаринос, Ангуло, Херард Лопес, Карбони, Хуан Санчес (Илие, 70), Кили Гонсалес, Англома.

"Манчестер Юнайтед": Боснич, Г.Невилл, Ирвин, Стам, Батт, Шерингем, Кин, Скоулз, Сульшер (Кройф, 67), Берг, Форчун.

Наказания: Сульшер, 62 (предупреждение).

Судья: Михел (Словакия).

21 марта. Валенсия. Стадион "Месталья". 48 000 зрителей.

"МЮ" РЕШИЛ НЕ МЕШАТЬ ИСПАНЦАМ ИДТИ ДАЛЬШЕ

Встреча "Валенсии" и "МЮ" вызвала очередную волну разговоров: дескать, при нынешнем формате Лиги вполне вероятны договорные матчи. Пусть, не по прямому сговору что чревато серьезными санкциями, если будет доказано. Договорные по совпадению интересов. Как и ожидалось, увещевания тренера "Фиорентины" Джованни Трапаттони в адрес англичан были напрасны. Чемпион Англии, выйдя на поле "Местальи" фактически вторым составом, добился оптимального для себя и испанцев - но не для итальянцев - результата: нулевой ничьей. Правда, сэр Алекс Фергюсон увидел в этом признак высокого класса "МЮ":

- Наша команда явно прибавила за последние годы. Нам было необходимо сохранить за собой первое место в группе, поэтому установка на матч была следующей: заставить игроков "Валенсии" как можно больше бегать без мяча, а самим хладнокровно тушить энтузиазм переполненных трибун. Обе цели были достигнуты на все сто процентов.

Фергюсон точно охарактеризовал сценарий матча. Если у "Валенсии" и были амбиции выиграть с разницей в три мяча и опередить "МЮ", то их хватило лишь на дебют встречи, который по сложившейся традиции остался за соперниками "красных дьяволов". Однако первые же две острые комбинации с участием Шерингема и Сульшера остудили страсти - как на поле, так и на трибунах. Оба форварда "МЮ" были чуть неточны в завершающих ударах, однако главная задача была выполнена: течение игры перешло в спокойное русло. Нарушено оно было лишь однажды - на 34-й минуте острый прорыв Англома закончился мощным ударом в перекладину.

- Мы сделали то, что от нас требовалось - попали в четвертьфинал, - подвел итог довольный тренер валенсийцев Эктор Купер. - Этого заслужили и игроки, и наши болельщики. Ничья с "МЮ" стоит иной победы.

Газета "Спорт-Экспресс", 23 марта 2000 г.

2013-09-04 10:47:39
 
Комментарии