До Футбола
Статьи и заметки

dudd

ПРОТОКОЛ МАТЧА

Голы: Недвед, 69 (1:0). Станкович, 76 (2:0). Де ла Пенья, 80 (3:0).

"Лацио" (Рим): Баллотта, Неста, Михайлович (Кровари, 70), Ломбарди, Ломбардо, Баронио, Фернанду Коуту, Недвед, Готтарди, Станкович, де ла Пенья.

"Паниониос" (Афины): Стракоша, Мицопулос, Камицис, Роберте, Газис (Иоаннидис, 46), Баккеруд (Бугае, 70), Тисдэйл, Захопулос, Роберте (Хэйлок, 61), Сапунцис, Карасавидис.

Наказания: нет.

Судья: Хайнеманн (Германия).

18 марта. Рим. Олимпийский стадион. 15000 зрителей.

ДАЖЕ ДУБЛЬ У РИМЛЯН ОЧЕНЬ СИЛЕН

"Лацио-2" - "Паниониос". Именно так стоит назвать ответный четвертьфинал. Разгром, учиненный римлянами в Афинах, превратил игру в пустую формальность. Главный тренер хозяев Свен-Еран Эрикссон дал отдохнуть сразу восьми футболистам основного состава. О разминочном характере игры свидетельствует и отсутствие желтых карточек.

Шведский наставник дал возможность проявить себя тем, кому обычно не находится места в стартовом составе. Место в воротах занял второй голкипер Баллотта. На правом фланге обороны расположился ветеран Ломбардо, а на левом - Ломбарди. Роль правого хавбека исполнял Готтарди, в центре полузащиты играли Баронио и Фернанду Коуту. Последний вообще-то числится защитником, однако Эрикссон время от времени пробует португальца - и небезуспешно - в иной роли. Наконец, тандем нападающих составили Станкович и де ла Пенья. На скамейке запасных в течение всего матча находились Маркеджани, Панкаро, Фавалли, Сержиу Консейсао, Салас и Манчини. Даже в заявке не значилось имени Вьери. По сути, из "основных" против греков пришлось поработать только Несте, Михайловичу да Недведу.

Первый тайм оказался откровенно скучным. Лишь вначале римляне немного встрепенулись и создали некое подобие острых моментов. Запомнился удар с дальней дистанции де ла Пеньи, который увидел, что албанский вратарь с ласковой фамилией Стракоша вышел из ворот, чем испанец и попытался воспользоваться. Расслабленным выглядел и Эрикссон. Уже началась игра, а он неспешно давал интервью телевизионщикам - в каком серьезном матче можно такое увидеть?!

После перерыва "Лацио" все же проснулся. Первый гол записал на свой счет Недвед. Де ла Пенья длинным пасом вывел его на ворота, и чех пробил мимо голкипера. Второй мяч получился похожим: опять длинный пас - на этот раз в исполнении Ломбардо - и рывок Станковича, увенчавшийся голом. Наконец, последний мяч организовал Недвед - он под углом вошел в штрафную и мог пробить сам, но ответил де ла Пенье любезностью на любезность, выкатив мяч под удар в пустые ворота.

По этой игре нельзя было судить о потенциале соперника московского "Локомотива" - на поле находилась команда, против которой москвичам играть не придется. Не исключено, что в Черкизове появится и знаменитый хорват Ален Бокшич, который числится травмированным еще с прошлого года - во всяком случае, в день игры с греками он активно тренировался.

А тех футболистов, кто формально завоевывал путевку в полуфинал, La Gazzetta dello Sport оценила так: Баллотта - б/о, Ломбардо - 6,0, Неста - 6,0, Михайлович - 6,0, Ломбарди - 6,0, Готтарди - 6,5, Баронио - 6,0, Фернанду Коуту - 6,0, Недвед - 7,0, де ла Пенья - 7,0, Станкович - 6,5, Кровари - б/о.

Георгий КУДИНОВ из Рима

Газета "Спорт-Экспресс", 20 марта 1999 г.

Обзор матча от Inter070Bis

Обзор матча от sp1873

2011-12-05 00:38:42
 
Комментарии