До Футбола
Статьи и заметки

dudd

ПРОТОКОЛ МАТЧА

Голы: Станкович, 3 (0:1). Газис, 14 - в свои ворота (0:2). Станкович, 60 (0:3). Недвед, 63 (0:4).

"Паниониос" (Афины): Стракоша, Газис, Иоаннидис, Бугае, Баккеруд, Хэйлок, Закопулос, Роберте, Карасавидис (Робине, 64),Тисдейл, Сапунцис.

"Лацио" (Рим): Маркеджани, Негро (Ломбарди, 26), Фернанду Коуту, Михайлович (Барони, 64), Неста, Станкович, Панкаро, Недвед, Ломбардо, Вьери (Готтарди, 80) , Салас

Наказания: Сапунцис, Панкаро, Тисдейл (предупреждения).

Судья: Пол (Англия).

4 марта. Афины. Стадион "Неас Смирни". 14 000 зрителей.

Пусть Юрий Семин не хочет раньше времени говорить о сопернике по полуфиналу, ясно, что его мысли заняты уже отнюдь не повторным поединком с "Маккаби". Наверняка перед глазами тренера "Локомотива" возникают то Вьери с Саласом, то Дзола с Виалли, то звезды испанской "Мальорки". Пожалуй, четырех лучших можно назвать уже сейчас.

Исход этого поединка достаточно легко прогнозировался - уж слишком велика разница в классе соперников. Футболисты римского клуба сразу дали понять, что намерены решить судьбу двухраундового противостояния в первом матче. Уже на 3-й минуте Михайлович мощно пробил со штрафного, и мяч, задев кого-то из защитников хозяев, улетел на угловой. Югослав навесил мяч прямо на голову Фернанду Коуту, удар которого отразил Стракоша. Первым на добивании, опередив защитников хозяев, оказался Станкович. Спустя 10 минут Салас ворвался в штрафную и пытался сделать передачу Недведу, которую нелепым образом прервал Газис, срезав мяч в собственные ворота. В дальнейшем "Лацио" уверенно контролировал ход поединка, и во втором тайме Станкович и Недвед довели счет до разгромного. Стоит заметить, что шведский тренер Эрикссон поберег для предстоящего тура итальянского первенства полузащитников Манчини, Альмейду и Сержио Консейсао.

Газета "Спорт-Экспресс", 5 марта 1999 г.

САЛАС И ВЬЕРИ МОГЛИ ДАЖЕ ПОСМЕЯТЬСЯ

Результат матча вполне закономерен. Насколько уверены игроки римского клуба в своем превосходстве, было видно по их лицам еще перед началом. Нападающие "Лацио" Салас и Вьери, к примеру, позволили себе устроить пятиминутку смеха в ожидании стартового свистка английского арбитра.

Уже в дебюте югослав Деян Станкович метров с восьми пробил голкипера греческого клуба. Второй гол записал на свой счет защитник "Паниониоса" Атанасиос Газис, головой направивший мяч в сетку собственных ворот после не столь опасного прострела Саласа. Впоследствии итальянская команда продолжала доминировать на поле, однако выглядела удовлетворенной достигнутым результатом. Во второй половине встречи римляне заиграли быстрее и закрепили свое подавляющее преимущество еще двумя голами, забитыми в течение трех минут, причем оба момента были созданы при непосредственном участии Марсело Саласа. У греческих футболистов был шанс забить гол престижа, когда Лука Маркеджани не смог перехватить опасный навес Пола Тисдейла, одного из четырех британских игроков "Паниониоса", однако Газис упустил возможность реабилитироваться за автогол.

- Сегодня мы играли превосходно, хотя на таком тяжелом поле это было сделать весьма сложно, - прокомментировал выступление своей команды наставник "Лацио" Свен-Еран Эрикссон. - Сейчас, пожалуй, наши игроки вышли на пик формы.

- Итальянцы заслужили эту победу, - признает тренер "Паниониоса" Ронни Уилан. - Временами я ловил себя на мысли, что наслаждался их игрой, как простой болельщик.

Газета "Спорт-Экспресс", 6 марта 1999 г.

Обзор матча от Inter070Bis

Обзор матча от sp1873

2011-12-05 00:37:58
 
Комментарии