До Футбола

Раритет! Обзор матча команд третьей группы.

Чемпионы мира уругвайцы уверенной поступью идут к решающим матчам. Одолев в первой встрече чехословаков, они готовы обыграть и шотландцев, а тем, в свою очередь, необходимо реабилитироваться после поражения от австрийцев, а иначе - они вылетают из турнира.

Составы:

Уругвай: Масполи, Сантамария, Мартинес, Андраде, Варела, Крус, Аббади, Амбруа, Мигес, Скьяффино, Борхес

Шотландия: Мартин, Каннингем, Эйрд, Дохерти, Дэвидсон, Кауи, Маккензи, Ферни, Мокан, Браун, Ормонд

Линк для скачивания компиляции видео и фото матча от joefa (9 минут):
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3962125 AVI Английский

 
Информация о матче: матч(и)
 
1954-06-19 Uruguay - Scotland 7:0 (2:0) C ЧМ СтатьяСтатьяФотоСтатья Есть »»
Найдено: 1
Статьи и заметки

dudd

ФЛАНГОВАЯ БОМБАРДИРОВКА УРУГВАЙЦЕВ

ВОТ во втором туре оба аутсайдера дружно рухнули. Деморализованные в результате внутренних распрей шотландцы попали под каток Уругвая, который теперь-то уж показал, на что в действительности способен. За бикампеонов была и погода: в день матча в Базеле установилась жара.
Смяли они соперника в первую очередь на флангах. Мощный и взрывной Борхес вкупе с более элегантным и техничным Аббадие забили на двоих пять мячей. Еще два на счету центрфорварда Мигеса.
Интересно, что если в первом тайме оба мяча шотландцы пропустили из центральной зоны, то все пять, влетевшие в их сетку во втором, стали следствием кинжальных прорывов по обоим флангам. Лишившиеся тренера европейцы получили реальный шанс отличиться лишь на первых секундах второго тайма. Едва начав с центра, они вывели на удар своего центрфорварда Нила Мохана. Его удар Роке Масполи парировал, но мяч медленно покатился в ворота. Голкипер успел подняться и повторным броском накрыть баллон на самой линии.
За исключением этого короткого начального отрезка, весь второй тайм представлял собой один сплошной урок великолепного исполнительского мастерства. Самой заметной фигурой был крепко сбитый, похожий на маневренный танк Карлос Борхес. Он полностью оправдал выданные ему авансы: как и свидетельствовали до старта первенства наблюдатели, сопротивляться ему было просто бессмысленно.

Фотофрагмент матча: борьба за мяч

Отличившись уже раз в первом тайме, Борхес забил на 48-й минуте третий уругвайский гол ударом на точность в дальний угол. Затем, на 58-й, с поразительной легкостью обошел на скорости Джимми Дэвидсона (который, будучи номинальным центрхавом, почему-то встречал его на позиции правого защитника в штрафной) и, выстрелив в этот раз на силу, снова угодил в дальний угол.
Счет к тому моменту возрос до 5:0 (в промежутке свой проход по краю успел реализовать Аббадие), а Борхесу все не хватало. На 82-й минуте, вырвавшись на ударную позицию, он в который уже раз зарядил свою "пушку". Мяч срикошетил о ногу защитника, а затем о ногу Мигеса, на счет которого и был записан шестой гол. Точку поставил Аббадие, изящно обыгравший бросившегося ему навстречу вратаря Фрэнка Мартина и спокойно закативший мяч в сетку - 7:0.
Но наряду с голами (а может быть, и в большей степени, чем они) заслуживала права быть отмеченной изумительная комбинация, разыгранная уругвайским нападением между четвертым и пятым голами. Форварды прочертили в штрафной соперника треугольник двумя пасами в касание, причем первый из них был сделан пяткой. На завершении комбинации оказался Скьяффино, который попытался поразить ворота в касание же пяткой. Если бы номер прошел - получился бы, бесспорно, "гол турнира". Но тут Мартин был начеку и шедевр "испортил".

Источник. Игорь Гольдес. Весь Футбол

Обзор матча 2,5 минуты от mwjppgg

2011-02-14 20:35:54
 
Комментарии
2012-09-01 12:00:22
Special - URUGUAY V SCOTLAND 7-0

alekschistogan
2013-11-08 15:20:57

1986soccerman