До Футбола

Обзор матча третьего круга группового турнира между командами Югославии и Парагвая. Перед последним матчем в группе все команды имеют шансы на выход в плей-офф: и Франция с Шотландией, встречающиеся в параллельном матче, и югославы с парагвайцами. Ставки высоки, необходимо играть на победу!

Составы команд:

Югославия: Беара, Црнкович, Томич, Крстич, Зебец, Бошков, Петакович, Веселинович, Огнянович, Шекуларац, Райков

Парагвай: Агилар, Аревало, Эчагуэ, Ачукарро, Лескано, Вильяльба, Агуэро, Пароди, Ромеро, Ре, Амарилья

Линк для скачивания компилляции (видео+фото) матча 6 минут от joefa:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4449877 AVI Английский

(Отр. dudd 30.05.2013. Ссылка обновлена)

 
Информация о матче: матч(и)
 
1958-06-15 Paraguay - Yugoslavia 3:3 (1:2) B ЧМ СтатьяСтатьяФотоСтатья Есть »»
Найдено: 1
Статьи и заметки

dudd

АРТИСТИЧНЫЕ ГОЛЫ ПАРАГВАЙЦЕВ

ПАРАГВАЙ и в последнем своем матче развлек публику обилием голов. Взяв за правило забивать строго по три мяча, он и югославам отгрузил столько же (3:3) - хотя с такой цепкой защитой, как у них, это казалось проблематичным. И если бы не слабый вратарь, "альбирро-ха" вполне могла рассчитывать и на победу, которая вывела бы ее на второе место. Из четырех вратарей, задействованных в этой группе во втором туре, к третьему уцелел только один - Беара. Парагвайцы, вслед за шотландцами и французами, выставили "неуд" своему основному киперу (Майерэггеру) и выставили его дублера Агилара. Не помогло: Агилар отстоял еще хуже, проморгав две откровенные плюхи. На 29-й минуте Веселинович запустил ему из-за пределов штрафной в ближний угол, а на 74-й Райков и вовсе метров с 35-ти. Агилар не был закрыт. все видел - оправданий никаких.
Только первый мяч. на 12-й минуте, "юги" забили без его помощи, на собственном мастерстве. Это была четко разыгранная трехходовка с участием Шекулараца, Веселиновича и Огняновича. Огнянович поменял в составе Милутиновича, чья неготовность стала очевидной.
Такими были голы югославов, которые, заметим, трижды выходили вперед и трижды теряли перевес. Парагвайцы же забивали совершенно иначе, с элементами циркового искусства. На 21-й минуте Пароди, открываясь на передачу Агеро, забежал вперед дальше, чем надо было. Момент казался безнадежно упущенным. Но, падая на землю, Пароди каким-то парадоксальным образом умудрился зацепить мяч - и тот тихонько прошмыгнул мимо озадаченного Беары в угол. Гол для копилки курьезов, не иначе.
Агеро на 49-й выбежал один на один с Беарой. Настичь мяч и хотя бы просто ткнуть его наудачу потребовало от него максимального ускорения. Совершив тычок, парагваец потерял равновесие и рухнул бы на газон, если бы не увидел, что мяч отскакивает от груди голкипера прямо к нему. Демонстрируя потрясающую ловкость, Агеро не только удержался на ногах, но и загреб себе снаряд, и под довольно острым углом параболой подсек его в ворота, умудрившись еще и сделать это вне досягаемости двух защитников, поспешивших закрыть зону обстрела.
Словом, Агеро в том эпизоде показал себя молодцом. Чего не скажешь о чехословацком рефери Мачко - тот проморгал явный офсайд. Агеро выскакивал на передачу Пароди, явно находясь вне игры. Гол засчитывать было нельзя.
Ну, и третье взятие ворот красно-бело-полосатыми тоже получилось неординарным. Его осуществил красивым акробатическим ударом и рикошетом от штанги Хорхе Ромеро, а перед этим парагвайцы пощеголяли в штрафной площади жонглированием.
Одного перечисления голевых эпизодов хватает для того, чтобы передать зрелищный характер этого матча. Но кроме зрелищно-сти он отличался еще и повышенной грубостью, в чем также вина судьи Мачко, рано выпустившего вожжи из рук.
Страсти особенно накалились в начале второго тайма. Пароди подковал Црнковича - так, что тот остаток матча проходил хромая. Тут же в отместку вырубили самого Пароди. Потом с истошным криком упал в траву Зебец. Никто не думал, что после такого вопля он сможет продолжить игру. Но, повалявшись пару минут за бровкой, югославский ветеран очухался и вернулся.
Новая вспышка грубости произошла в конце игры. Ничейный счет устраивал "югов", он выводил их в четвертьфинал, а парагвайцам требовалось вырывать победу. Снова досталось Пароди, которого во второй раз за тайм пришлось выносить за пределы поля. По количеству травм этот отважный игрок занял, наверное, первое место - по крайней мере, по итогам групповой стадии.

КАКОЙ ГИМН - ТАКАЯ КОМАНДА

НИЧЬЯ дала возможность "югам" занять второе место (набрав столько же очков, сколько и французы - четыре, они уступили им первую позицию по разнице мячей - критерий, напоминаем, был именно таков, счет личного поединка во внимание не принимался). Бывает, что между первым и вторым местом в подобной ситуации никакой существенной разницы нет. Но это был не тот случай. Куда приятнее было получить в соперники по четвертьфиналу измотанного победителя дополнительной схватки Чехословакия - Северная Ирландия, чем отдохнувшую Германию (на что обрекли себя, не удержав победу, югославы).
Сборная Парагвая выбыла из розыгрыша с высоко поднятой головой и девятью забитыми мячами: редчайший случай для аутсайдера. В 1982 году венграм не хватило 12 мячей, но там было все по-другому: десяток голов достался убогому Сальвадору. Парагвайцы же забивали трем сильным европейским сборным, причем каждой поровну. В трех матчах с их участием был забит 21 гол - если "альбирроха" на поле, спектакль зрителям был обеспечен. Условный приз зрительских симпатий достался бы ей по праву.
Странное впечатление оставила о себе эта команда. Моментами она поражала примитивизмом, а временами - изощренным мастерством. Случались в исполнении ее игроков детские ляпы, но не меньше было и шедевров артистизма. Впрочем, таким же был и ее национальный гимн - в котором бурные фрагменты сменялись сентиментальными проигрышами. Целая симфония, а не гимн!
И сдается, это была самая талантливая парагвайская сборная из всех, какие показывались на чемпионатах мира. Не случайно почти вся она была разобрана европейскими клубами. Заманчивые контракты получили Пароди, Ре, Лескано и пятерка игроков с фамилиями на "а" - Амарилья, Агилера, Ачукарро, Агеро, Авейро.

Источник. Игорь Гольдес. Весь Футбол

Обзор матча от VideoStorieDiCalcio

2011-03-02 10:37:01
 
Комментарии
2013-11-16 07:35:09
Обзор от 1986soccerman.

1986soccerman