До Футбола
11 августа 2007 - полное видео
После разгрома сборной Венгрии сборной СССР второй матч в своей группе играла против действующих чемпионов Европы - французов. После блестящей игры советской команды всех мучал вопрос - не слишком ли рано сборная СССР вошла в форму и не слишком ли много она израсходовала сил уже в первой игре.

В первом туре французы минимально обыграли сборную Канады - единственный мяч с паса Стопиры провёл Папен. А потому победитель этой встречи практически гарантировал себе выход в 1/8. Впрочем, ничья тоже становилась неплохим исходом для обеих сборных, хотя больше была на руку сборной СССР, имевшей существенно лучшую разницу мячей и матч с Канадой в последнем туре.

Линки для скачивания полного видео матча от ZAGREB901:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3647128 ДВД Русский
или
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3975820 AVI Русский
или от tormozok76
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=192746 AVI Русский
или от Burglar
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=119849 AVI Английский

Составы команд.


СССР


Франция
1 Дасаев
1 Батс
2 Бессонов
2 Аморос
5 Демьяненко
3 Аяш
10 О.Кузнецов
4 Баттистон
15 Ларионов
6 Босси
21 Рац
9 Фернандес
7 Яремчук
10 Платини
8 Яковенко
12 Жиресс

14 (Родионов, 68)

15 (Веркруисс, 83)
9 Заваров
14 Тигана

11 (Блохин, 59)
17 Папен
20 Алейников

16 (Беллон, 77)
19 Беланов
19 Стопира

тр. В.Лобановский


тр. А.Мишель

 
Информация о матче: матч(и)
 
1986-06-05 France - Soviet Union 1:1 (0:0) C ЧМ СтатьяСтатьяФотоСтатья (11) Есть »»
Найдено: 1
Статьи и заметки

boris britva

Прогнозов на матч хватало. Исходам! прежде всего из увиденного в первом туре, и здесь предпоч­тение, безусловно, отдавалось сборной Союза. Люди осторожные говорили о том, что потенциал фран­цузской сборной велик, что в первой ее игре сказа­лась некоторая недооценка соперника и, возможно, специально разработанный график постепенного вхождения в соревновательный процесс. Кроме того, напоминали, что волею календаря галлы получили на один день отдыха больше, а это в условиях мексиканского мундиаля многое значит. Все сходились в том, что такого разгула у своих ворот, как венгры, чемпио­ны Европы не позволят.

Тренер французов Анри Мишель произвел в составе не значительные перестановки. Главная -вместо ИОЩШХО, но несколько тяжеловесного Рошто на поле появился легконогий и маневренный Стопи-ра. В сборной СССР вышли те же 11, что и начинали игру с Венгрией.

В начале матча соперники обменялись быстрыми уколами - на момент Стопиранаши игроки ответили рейдом Заварова — но особой угрозы воротам это не несло. Затем игра перешла в «битву средних линий».

Противники оказались достойны друг друга, но если в сборной Союза каждый из пятерки хавбеков, включая опорного А 1ейникова, мог в любой момент взять игру на себя, но французы почти всегда стара­лись отдать мяч Платини. Тот, конечно, игрок великолепный, остроумный, изооретательныи, техничный, но ведь и Тигана, и Фернандесу, и Жирессу тоже было что сказать на футбольном поле. Тем не менее они. даже когда к этому не обязывала ситуация, ис­кали глазами и мячом своего лидера. Это обедняло их игру, но не настолько, чтобы наши получили замет­ное преимущество.

Игра шла весьма ровная, и с каждой новой ми­нутой становилось понятно - разгромов не будет, водопада голов тоже, возможно, дело закончится од­ним, максимум двумя мячами. Никто бы и нулевке не сильно удивился. Поскольку и там, и там исполнители собрались высококлассные, внешне всё смотрелось весьма эффектно, но до конкретных угроз воротам Дасаева и Батса дело почти не доходило.

Возможно, причина крылась в некоторой опа­ске друг к другу, в чем после игры признавался Ми­шель. Наши в этом не признавались, но с их стороны

было бы странно игнорировать всё то, что они знали о французах. Нужно учитывать и турнирную ситуа­цию. Играйся этот матч в первом туре, события, не исключено, развивались бы иначе, но сейчас, имея в запасе по два очка и точно зная, что третье добытое почти гарантирует путевку во второй раунд, чрезмер­но рисковать с угрозой получить в ответ сокруши­тельный удар было бы неразумно.

Так матч Дотянулся до 42-й минуты и до фола на Фернандесе, после чего французы предъявили еще один козырь. И хотя находился он в рукаве Платини и был давно и хорошо известен, козырь этот едва не сработал. Страшным ударом метров с 28-ми Платини потряс правую штангу ворот Дасаева чуть ниже пе­рекладины.

Основные события произошли в первую треть второго тайма. Для начала хороший дальний удар на­нес Фернандес — Дасаев отбил мяч кулаками. Затем слово взяли наши опытные «дальнобойщики» — Де­мьяненко и Яковенко. Им точности не хватило, а вот Рац, ранее в подобных- подвигах особо не замечен­ный, исполнил всё безукоризненно. Мяч достался ему в результате затяжной атаки с участием Алей­никова, Яремчука, Ларионова, а последнюю переда­чу, чуть назад, под удар, отдал Беланов. И сделал это так удобно, что Рац пробил с ходу, не подстраиваясь. Мяч, пулей преодолев по диагонали метров 25, вон­зился почти в правую девятку.

Тут бы и развить успех, но наши, поведя

в счете, решили, что дело уже на мази, и

немного отодвинулись к своим воротам,

хотя игры оставался еще вагон и

маленькая тележка.

И довольно скоро поплатились за это. Сначала Платини еще раз здорово исполнил штрафной — бил теперь не в дальний угол, а в ближний, и мяч прошел в сантиметрах от левой девятки. Советские игроки и на этот звоночек отреагировали слабо, и минутой позже французы все-таки отыскали слабое место в наших построениях.

Заметил и использовал его не Платини, как сле­довало ожидать из предыдущего развития событий, а один из самых незаметных по первому тайму фран­цузских хавов Жиресс. (Правда, нынешний прези­дент УЕФА по ходу комбинации тоже мяча касался.) Маленький полузащитник, находясь с мячом метрах в 30-ти от ворот, разглядел огромную дыру между на­шими центральными защитниками и устремившего­ся туда Фернандеса и мягко забросил мяч партнеру на ход. Фернандесу хватило времени и подработать круглого, и вторым касанием пустить его под правую ногу Дасаеву. В момент удара вокруг француза нахо­дились три наших защитника — каждый на расстоя­нии пары метров.

Есть подозрение, что лучше всех этот момент рас­смотрел и разобрал тренер сборной Бельгии Ги Тис...

Оставшиеся полчаса прошли примерно в том же ключе, что и первый тайм. Да еще и усталость начала сказываться. Мяч вновь переместился в район цент­рального круга и покидал эту зону нечасто. Но каж­дый из соперников все-таки получил еще по одному шансу. Стопира на правой бровке очень легко обог-нулДемьяненко, удрал от него и выдал идеальный пас под удар Папену. Тот бил головой в падении с линии вратарской, но удивительным образом направил мяч точно в перчатки застывшего перед ним Дасаева.

А за пару минут до финального свистка Беланов, Блохин и Родионов вывели один на один с Батсом Яремчука. «Ногу свело, — потом жаловался Иван. — Вот и не попал в открытый ближний угол, куда це­лился...»

Оба тренера на пресс-конференции не скрывали удовлетворенности исходом матча. Лобановский по­сетовал на то, что наши отдыхали на день меньше и «некоторые игроки в конце матча выглядели очень уставшими». Мишель согласился, что «ничья вполне отражает игру команд», но заметил — «если б еще чу­точку удачи, то мы могли бы и выиграть».

Источник. Все Чемпионаты мира по футболу. Т.5

В материалах использованы фотографии с сайта fannet.org


Полное видео матча
Русский
1:35:34
916 MB
640x480
http://rapidshare.com/files/223370575/1986_France_USSR_rus_joefa.part01.rar
http://rapidshare.com/files/223376573/1986_France_USSR_rus_joefa.part02.rar
http://rapidshare.com/files/223382659/1986_France_USSR_rus_joefa.part03.rar
http://rapidshare.com/files/223388550/1986_France_USSR_rus_joefa.part04.rar
http://rapidshare.com/files/223393682/1986_France_USSR_rus_joefa.part05.rar
http://rapidshare.com/files/223399070/1986_France_USSR_rus_joefa.part06.rar
http://rapidshare.com/files/223403827/1986_France_USSR_rus_joefa.part07.rar
http://rapidshare.com/files/223408103/1986_France_USSR_rus_joefa.part08.rar
http://rapidshare.com/files/223412564/1986_France_USSR_rus_joefa.part09.rar
http://rapidshare.com/files/223414714/1986_France_USSR_rus_joefa.part10.rar
Сборная СССР

2010-12-27 11:12:24
 
Комментарии
2010-11-20 04:02:12

Rush
2012-04-03 13:41:02

Обзор матча от sp1873


dudd