До Футбола

7 с половиной минут видео и фото от joefa с первого европейского Чемпионата мира по футболу. Матч 1/8, в котором хозяева не очень-то гостеприимно обошлись с заокеанскими гостями.

Италия: Комби, Розетта, Аллеманди, Пицциоло, Монти, Бертолини, Гуаризи, Меацца, Скьявио, Феррари, Орси
США: Джулиан, Черкевич, Мурхауз, Питрас, Гонсалвес, Флори, Райан, Нилсен, Донелли, Дик, Маклин

Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Часть 4.

 
Информация о матче: матч(и)
 
1934-05-27 Italy - USA 7:1 (3:0) 1/8 ЧМ СтатьяСтатьяФотоСтатья Есть »»
Найдено: 1
Статьи и заметки

dudd

Сборные США и Италии выходят на церемонию открытия

Линки для скачивания компиляции матча (фото + видео, 7,5 минут) от joefa:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2643192
или
Прямая ссылка

С первым соперником итальянцам откровенно повезло. Это была далеко не та американская команда, что произвела впечатление четырьмя годами ранее. Да, остались Мурхаус, Гонсалвес и Флори, но пополнение было слабовато. Выделялся лишь упомянутый выше центрфорвард Альдо Донелли, прозванный «Бафф» в честь Баффало Билла за настырность в игре и точность ударов по воротам. Донелли в облаках не витал: «На этом ЧМ у нас нет никаких шансов, но я не успокоюсь, пока не забью хотя бы мяч своим бывшим землякам». Он оказался прав на 100, итальянцы просто снимали в игре с американцами напряжение последних недель, забив в ворота Юлиана семь мячей и позволив Донелли провести один гол при счете 3:0 в свою пользу.

Источник. Все Чемпионаты мира по футболу. Т.1

Американцы отвели угрозу от ворот, но через мгновение Джованни Феррари добьёт мяч в сетку

ОРСИ ОПРОВЕРГ СОМНЕНИЯ

САМЫЙ крупный счет - 7:1 - был, к радости публики, зафиксирован в матче их "скуадры адзурры" со сборной США. Присутствие Муссолини в почетной ложе добавляло итальянцам прыти. Обе команды были сильно интернационализированы. За американцев играли трое британцев, двое скандинавов, один поляк. Но все они уже довольно долго проживали на территории США и удовлетворяли всем требованиям, необходимым для их включения в состав.
А вот из трех итальянских "ориунди" - Монти, Гуаризи и Орси - легитимным был только последний. Кстати, относительно целесообразности включения Раймундо Орси в состав у болельщиков были сомнения. Сумеет ли он показать свою прежнюю форму? Дело в том, что в декабре 1933-го в игре за "Ювентус" против "Лацио" он сломал ногу. 40 дней экс-аргентинец лечился в госпитале, а после этого еще три месяца не мог тренироваться. Дублем в ворота Юлиуса Юлиана - американского вратаря шведского происхождения - Орси сомнения развеял. Его увидели таким же острым и опасным, каким он был до травмы. Но больше него - три мяча - забил центрфорвард Анджело Скьявио. Ворота итальянцев защищал ветеран Джампьеро Комби, который распростился было с командой. Но травма Карло Перезоли заставила тренера Поццо вновь прибегнуть к услугам Комби. И тот отстоял весь турнир на очень высоком уровне. Американцы, у которых выделялись Билл Гонсальвес и старейшина турнира Том Флори, пытались играть в своем обычном стиле - дальними, преимущественно высокими передачами. Но для искушенной итальянской защиты эта тактика была слишком прямолинейной. Символично, что гол престижа в ворота Джампьеро Комби забил Альдо Донелли - единственный среди американцев, имевший итальянские корни.

Источник. Игорь Гольдес. Весь Футбол

Обзор матча от dudd (joefa)

2010-12-01 20:13:08
 
Комментарии
2013-11-11 17:03:52
Опасные моменты (без голов)

1986soccerman