До Футбола
4 июня 2007 - полное видео
Очень и очень интересный матч. Пример потрясающей самоотверженности и борьбы до самого конца. Когда две команды в очной борьбе решали, кому из них удасться выйти из группы, а кто останется за бортом. Обязательно посмотрите это видео. Игра Далглиша, Сунесса, Джеммилла и ставшего для меня лично открытием Хартфорда, не оставит Вас равнодушой.

Группа попалась не из лёгких. Кроме Голландии и Шотландии играли ещё иранцы и перуанцы. В стартовом матче против Перу шотландцы достаточно быстро повели, благодаря голу Джордана, но южноамериканцы счёт сравняли. После перерыва Мейссон не забил пенальти, упустив возможность вывести шотландцев вперёд, а затем Куюильяс дублем принёс победу Перу - 3:1. Голландия благодаря хет-трику Ренсенбринка (два мяча он провёл с пенальти) расправилась с Ираном. Во втором туре оранжевые скатали ничью с Перу 0:0, а вот шотландцы на удивление всем позволили отыграться сборной Ирана - 1:1.

Таким образом, перед последним туром спокойной могла быть только сборная Перу, которая встречалась с Ираном (и разнесла его 4:1). Голландцы тоже были достаточно спокойны, потому как для вылета им нужно было проиграть шотландцам с разницей в 3 мяча. Одним словом, полная безнадёга... Ха! И ещё раз ха! Шотландия показала всем, как надо бороться!

Жалко, что местами качество не очень.

Линки для скачивания полного видео матча:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=642937 AVI Английский
или от dasantas
http://mega.co.nz/#!eowkSDxC!gFsrkX-1YM7H0tb8ghBE0xWjNtoUCiZIxW9oWnCN8K8
http://mega.co.nz/#!PhBgBQST!iVvd1B2fz19pRhbmgFqzNAzTmN4P_EL8Zed-FsQ0bpY
http://mega.co.nz/#!HwgHUDDK!z34mkdH6A38SPhimJssaSvqGfJiMewl2Qn_9Ndk65ps
http://mega.co.nz/#!7pISwZ6C!jXEChGqevza3NPeZbrjgXv6KLoNRXu7GZZKM6nihqp0
http://mega.co.nz/#!DgRniKiK!CgMLvKNdXmm1Up9E26l6beo5zBjP5ecGmZH7GxEKLoY AVI ???

Составы команд.


Шотландия

Голландия
1 Раф
8 Йонгблад
3 Донахью
5 Крол
13 Кеннеди
20 Сурбиер
14 Форсайт
17 Рийсберген
4 Бучан

7 (Вилдсхут, 46)
6 Рич
2 Портвиле
15 Джеммил
13 Неескенс
10 Хартфорд

14 (Боскамп, 10)
18 Сунесс
6 Янсен
8 Далглиш
11 В. ван де Керкхофф
9 Джордан
10 Р. ван де Керкхофф



16 Реп



12 Ренсенбринк

тр. А.МакЛеод


тр. Э.Хаппель

(Отр. dudd 31.03.2014. Ссылки обновлены)

 
Информация о матче: матч(и)
 
1978-06-11 Scotland - Netherlands 3:2 (1:1) D ЧМ СтатьяСтатьяФотоСтатья (7) Есть »»
Найдено: 1
Статьи и заметки

boris britva
После нулевки с перуанцами, практически ре­шив задачу выхода во второй этап (оставались еще какие-то теоретические шансы пролета в случае про­игрыша в последнем матче с крупным счетом), Эрнст Хаппель оставил на скамейке запасных — очевидно, в воспитательных целях — Ари Хаана, а на его место, в центр полузащиты, определил Неескенса, который чувствовал себя крайне неважно. Не проведя на поле и десяти минут, Йохан-2 усугубил травму и на руках перуанцев (!) отправился сначала с поля, а затем, уже без помощи Кироги и его партнеров, в больницу, ос­лабив и без того рыхлую и непрочную среднюю ли­нию. Хотя голландцы и в таком составе чувствовали себя сверхуверенно, даже не допуская мысли о воз­можном фиаско. Йонгблуд: «Могут ли шотландцы за­бить мне три мяча? Да, конечно! Но не за 90 минут...» Скотты же без липших слов выдали один из яр­чайших, великолепнейших матчей не только на ЧМ-78, но и вообще в истории мировых первенств, а во втором тайме они вообще поставили грозных сопер­ников на колени и на протяжении какого-то време­ни были в каких-то минутах и сантиметрах от самой громкой сенсации.
Против Голландии играли совсем другие шотлан­дцы, словно на их плечи не давил груз трех потерян­ных очков и массы допущенных ошибок. В середине поля властвовали Грэм Сунесс и маленький юркий Арчи Джеммилл, Джордан постоянно переигрывал в воздухе железобетонного Суурбира, капитан сбор­ной Риох уже к пятой минуте нанес два опаснейших удара — рядом с углом ворот и штанга. Этот же Риох вырубил и Неескенса — активность, достойная под­ражания! Британцев не огорчило даже решение авс­трийца Линемайра отменить гол Далглиша на 13-й минуте из-за якобы имевшего место фола ливерпульца в нападении против Ренсенбринка.
Голландцы поскрипывали, но держались. А на 34-й минуте на их чашу весов неожиданно упала гру­бая ошибка правого защитника Шотландии Кеннеди, который завозился с мячом, потерял его и от безыс­ходности вынужден был валить Репа в своей штраф­ной. Пенальти, реализованный Ренсенбринком, значил очень много — во-первых, укрепил позиции голландца в списке снайперов (правда, ненадолго), во-вторых, оказался тысячным голом в истории ЧМ, в-третьих, сделал задачу скоттов практически невы­полнимой — теперь им нужно было забивать не три, а четыре мяча, и не за 90 минут, а всего за 55.
Тем не менее шотландцы почти решили эту зада­чу! Их напору и азарту, их жажде гола могли поза­видовать и сами голландцы, которые после роковой 34-й минуты были смяты, вдавлены в свою половину поля и не вспоминали ни о каком тотальном футболе — лишь бы за мяч зацепиться.
Существует деликатная и непроверенная тема о якобы принятом британцами перед матчем допинге в серьезных количествах, причем в передаваемых из поколения в поколение народных былинах в качестве допинга фигурирует шотландский виски.
За несколько секунд до перерыва типично британ­ская комбинация — высокий навес Сунесса, сброс Джордана и роскошный удар Далглиша с лета с семи метров под перекладину - привела к первому ответ­ному голу. Спустя минуту (если не считать перерыва между таймами) шотландцы вышли вперед. Теперь уже навешивал Далглиш, а скидывал Риох, Сунесс рвался к воротам, но был остановлен Ренсенбринком явным толчком в корпус. Справедливый пенальти был без малейших затруднений трансформирован Джеммиллом в 2:1.
В середине второй половины матча ситуация для «оранжевых» стала и вовсе аховой, когда свой фан­тастический рейд сквозь четверых (!) голландцев точным ударом с левой завершил малыш Арчи Джеммилл














Что там Йонгблуд рассказывал?! Не за 90 ми­нут? ! А за 24 не хочешь?
Какой же мог получиться сюжетец, не отважься Реп тремя минутами позже на удар с 27-ми метров! Выстрел отчаяния или же выстрел надежды - кому как нравится. Рафу и его коллегам он уж точно не понравился. Особенно с учетом того, что по стадиону объявили о завершении матча в Кордобе, где перу­анцы разделали Иран под орех. Так что остаться мог только один — Голландия или Шотландия.
Осташсь голландцы, которые пришли в себя и в концовке матча отодвинули игру от своих ворот. Даже еще могли забить, но и так остались довольны тем, что наконец-то завершился этот кошмар, эта жуткая игра в кошки-мышки, в которой им, как ни странно, на долгих 70 минут отвели незавидную роль мыши.

Источник. Все Чемпионаты мира по футболу. Т.4

Фото с сайта fannet.org












2011-03-10 08:13:38
 
Комментарии
2010-11-26 16:09:35

dudd