До Футбола

12 ноября 2008 года - полное видео

Золотые страницы польского футбола. Этим матчем стартовал второй групповой этап. Именно благодаря хет-трику Бонека за бортом в конечном итоге остался невнятный на второй стадии турнира Союз "нерушимый"...

Польша: Млынарчик, Дзюба, Маевски, Янас, Жмуда, Матысек, Бунцоль, Купцевич (Чолек, 82), Лято, Смолярек, Бонек
Бельгия: Кюстерс, Ренкен, Л. Миллекампс, Меувс, Плессерс (Баке, 88), ван Мур (Франсуа ван дер Элст, 46), Кук, Веркотерен, Келеманс, ван ден Берг, Чернятински

Линки для скачивания полного видео матча от Patagonico:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=707352 AVI Испанский
или от Damian13
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4496266 MPEG Польский

 
Информация о матче: матч(и)
 
1982-06-28 Poland - Belgium 3:0 (2:0) G ЧМ СтатьяСтатьяФотоСтатья (6) Есть »»
Найдено: 1
Статьи и заметки

boris britva

Но всего не предусмотришь. Люди в оргкомитете дружно схватились за головы, когда после фактической комплектации групп второго этапа выяснилось, что на стотысячнике «Камп Ноу» будут состязаться поляки, бельгийцы и советские, а на сорокатысячной «Саррии» — аргентинцы, итальянцы и бразильцы. Комитетчики тут же предложили нарушить регламент и поменяться стадионами. Но/воспротивились команды первой группы: «Мы что, второсортные, что ли. Ни в коем случае!»

В первой игре встретились команды Польши и Бельгии.

У «красных дьяволов» хватало проблем. Бельгийцы потеряли в матче с венграми основного вратаря Пфаффа и капитана команды правого защитника Ге-ретса.-Вместо них вышли Кюстерс и Ренкен. Кроме того, Тис выставил на противоположный фланг Плессера вместо Бакке. Как поведет себя обновленная линия, должна была показать игра.

Поляки не позволили бельгийским новичкам быстро «обжиться» на поле. Уже на четвертой минуте Лято, игравший свой сотый матч в футболке «кадры», принимая мяч, рывком ушел от Плессера и помчался по правому краю. Люк Миллекампс бросился наперерез, но Гжегош ушел и от него, добрался до лицевой линии и выложил мяч на линию штрафной Бонеку. Тот как бежал, так с ходу и ахнул по мячу. Кюстерс вышел из ворот, пытаясь сократить угол обстрела, но мяч вонзился под перекладину.

У поляков в первой половине получалось многое. Новая четверка бельгийских защитников не очень точно выдерживала линию искусственного «вне игры», давая возможность быстрым Лято и Бонеку разгоняться и беспрепятственно добираться до штрафной. К тому же поляки очень удачно менялись местами в атаке, запутывая бельгийских оборонцев. На 26-й минуте Купцевич прочертил мячом диагональ с правого угла штрафной площади на левый фланг, а Бунцоль головой через отставшего Ренкена сбросил мяч в штрафную на ход набегающему. Бонеку. Збиг-нев ударом головы перекинул мяч через неосторожно покинувшего ворота Кюстерса.

Третий гол при полном преимуществе своей команды вновь забил Бонек. После великолепной комбинации Смолярек — Лято — Бонек он выскочил по центру ворот один на один с кипером. Красивая и безоговорочная победа 3:0!

Лято: «Пожалуй, это был наш лучший матч на ЧМ — удавалось почти все (...) О том, что у меня сотый матч за «Кадру», помнили и бельгийцы, я ж за их «Локерен» выступал. Поздравили они меня после игры, а представитель их федерации подарил мне классные часы».

Веркотерен против капитана поляков Жмуды.

Гжегош Лято убегает от Веркотерена

Кулеманс пытается отобрать мяч у Жмуды.

Збигнев Бонек. Эму противостоит Плессерс.

2011-01-10 13:58:04
 
Комментарии
2011-01-11 17:39:41

Обзор матча от sp1873


dudd