До Футбола

23 октября 2008 года - полное видео

В первом туре 4-й группы слепой жребий и календарь свел в очном противостоянии две мощные европейские сборные. Да что там говорить, гляньте на составы команд!

Англия: Шилтон, Батчер, Миллз, Сэнсом (Нил, 90), Томпсон, Коппелл, Робсон, Уилкинс, Фрэнсис, Маринер, Рикс
Франция: Эттори, Баттистон, Боссис, Трезор, Лопес, Ларьос (Тигана, 73), Жирар, Жиресс, Рошто (Сикс, 71), Платини, Солер

Линки для скачивания полного видео матча от joefa:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1191245 AVI Английский
или от SlavaF.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4643243 ДВД Английский
или
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4680291 AVI Английский
или от dasantas
http://mega.co.nz/#!yZ1knLYL!Olv7JWRD9e9ltU26Nc-qZ0PrfpcrhmHUSQevhEseWD0
http://mega.co.nz/#!7Y9CxJwT!ddcMSVS3rcjev-N6E6O8Fls2_nYhrxGFroWV2whcBAg
http://mega.co.nz/#!nBMFnRpY!Y9_4QGwDGqULvVPfZSA_OU6jZdVkXPRbeG1EWx8Shio
http://mega.co.nz/#!vJMFCAqR!Ua3s3D6wMQ5cehzJhHK1UFgm38EdPkS0HZE1T5JWdIY AVI Английский
или от ZAGREB901
hhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=583857 AVI Французский

(Отр. dudd 13.03.2014. Ссылки обновлены)

 
Информация о матче: матч(и)
 
1982-06-16 England - France 3:1 (1:1) D ЧМ СтатьяСтатьяФотоСтатья (6) Есть »»
Найдено: 1
Статьи и заметки

boris britva

Сборная Франции

Сборная Англии

31 мая 1981 года английская пресса устроили плач по футбольной сборной страны, которая накануне в Базеле проиграла отборочную встречу ЧМ-82 швейцарцам. Газеты оперировали набором слов от «похорон» до «светопреставления». Для «Санди миррор» поражение означало «конец света». «Ньюс оф зе ворлд» считал, что «английский футбол позорно испустил дух», а «Санди экспресс» была уверена, что «поражение в Швейцарии вбило последний гвоздь в гроб сборной Англии».

Турнирная таблица четвертой группы после этой встречи выглядела следующим образом: по 5 очков набрали Англия (после пяти игр) и Венгрия (после трех), по четыре очка было у Румынии (4 игры) и Швейцарии (4 игры), и три очка набрала команда Норвегии (после 4 матчей). Таким образом, по потерянным очкам англичане делили последнее место в группе с норвежцами. Впереди у сборной Англии оставалось три игры: две с венграми и в промежутке между ними выезд в Осло к норвежцам.

Первый матч с мадьярами предстояло провести через неделю после базельского поражения в столице Венгрии.

Тренер англичан Рон Гринвуд, сменивший подавшего в отставку после непопадания еще на ЧМ-78 Дона Риви, сделал четыре замены по сравнению с игрой в Швейцарии и вместо Сэнсома, Осмэна, Фрэнсиса и Уилкинса выпустил «крепких типов» Макдермотта, Брукинга, Томпсона и Нила. И англичане совершили, по мнению прессы, чудо, впервые выиграв в Будапеште с 1909 года благодаря голам Брукинга (дважды) и Кигана. Венгры на три мяча гостей смогли ответить лишь одним: юбилейный, сотый мяч сборной за всё время участия в ЧМ забил Гараба.

На островах приободрились было, но 10 сентября 1981 года СМИ завели старую песню про «гроб, похороны и светопреставление», про окончательный, фактический капут. Что случилось? Сборная Англии без травмированного Брукинга проиграла в Осло норвежцам 1:2.

Ситуация на этот раз была действительно критической: Англия шла на первом месте в группе по набранным очкам — семь и на предпоследнем по потерянным — тоже семь. Остальные команды просто провели меньше матчей. Вслед за англичанами выстроились: Румыния - 6 (при 4-х потерянных), Норвегия — 6 (при 8-ми), Венгрия — 5 (при 3-х) и Швейцария — 4 (при 6-ти).

Английская пресса с грустью писала о третьем подряд пролете мимо финальной фазы ЧМ. Никто не верил, что венгры и румыны упустят первые два места. Венгры не упустили. А румыны ухитрились разбазарить всё свое преимущество, потеряв в оставшихся трех матчах четыре очка из шести! Это означало, что сборной Англии достаточно сыграть вничью

в последней, не имеющей значения для соперника, игре с венграми в Лондоне. Хозяева даже перевыполнили задачу — выиграли 1:0.

Рон Гринвуд философски комментировал чудесное спасение: «В этом отборе произошли все невероятные события, которые только могли произойти». И добавлял: «Я до сих пор не верю, что после трех поражений мы смогли квалифицироваться на ЧМ».

Когда Гринвуд, наконец, поверил в случившееся, то стал высказываться более оптимистично: «Мы по-прежнему мировая футбольная держава. У нас есть игроки, таланты, боевой дух, чтоб доказать всему миру, что мы еще сила в футболе (...) Мы покажем всем, что умеем играть».

Англичане за время подготовки к ЧМ провели пять игр на уровне сборных и победили в четырех из них. Результат: травмы ведущих игроков — Брукинга и Кигана, Гринвуд бодрился: «Мы выиграли у голландцев на «Уэмбли» без этой пары. Но Брукинг и Киган в Испанию едут, и мы на них надеемся так же, как и на любого другого футболиста из заявки».

Кто выйдет на первый матч ЧМ против сборной Франции, Гринвуд решал вплоть до последнего дня...

Прикончить Голландию

В финальную часть ЧЕ-80 французы не попали. Они уступили единственную путевку от группы команде Чехословакии, в ту пору действующему чемпиону континента. Отстали от победителя «трехцветные» всего на одно очко и объясняли неудачу отсутствием Мишеля Платини, у которого был перелом ноги,

Мишель Идальго постепенно вводил в сборную новых людей, которые сыграют очень важную роль в 1982 году в Испании. В 1980 году Идальго начал привлекать в сборную полузащитника Жана Тигана из Лиона. В 1981 году он, уже футболист «Бордо», вместе с Аленом Жирессом стал игроком основы. Появление этих двух хавбеков и уход из сборной просто по возрасту капитана Анри Мишеля были основными кадровыми изменениями в стане «трехцветных» в 1981 году.

Идальго, контракт которого заканчивался после ЧМ, понимал, что теперь-то уж надо давать результат. Оправданий и объяснений уже никто не будет слушать. А в отборочной группе вместе с мальчиками для битья с острова Кипр оказались крепкие ирландцы, заклятые соседи бельгийцы и голландцы, Бельгийцы — финалисты последнего ЧЕ, а голландцы — просто его участники. Мысли о сборной Голландии тренерскую душу не грели.

После яростной схватки с ирландцами на «Лэн-сдаун Роуд», проигранной французами 2:3, ситуация стала критической. Бельгийцы, решившие все свои задачи досрочно, занимали твердое первое место с 11 очками. Ирландцы, закончившие турнир, набрали 10 очков при разности мячей 17-11. У французов было 6 очков и разность — 14-8.

До окончания отбора оставалось две игры: Франция — Голландия и Франция — Кипр.

Если за исход матча с киприотами можно было не волноваться, то с голландцами...

Фактически в этом матче окончательно умерла великая голландская команда 70-х. Тотальный футбол по-французски оказался сильнее вечером 18 ноября 1981 года. В этой игре принимали участие трое из великой сборной Голландии-74: Крол, проведший весь отбор, Реп, вызывавшийся не на каждую игру, и Неескенс, специально приглашенный на два последних матча — с Бельгией и Францией, Они так же, как и их товарищи, ничего не смогли поделать с французами, Раньше всех у галлов «завелся» Доминик Рошто. Он открывался под передачи, отрывался от защитников, лез в самое пекло. В середине первого тайма он даже учинил небольшую драчку с Поортвлитом, закончившуюся предупреждениями.

Первый мяч Платини забил со штрафного, назначенного за снос Рошто. В конце игры Доминик Рошто прорвался к штрафной слева и выложил мяч Сиксу. Дидье забил. Самым важным в этом матче, кроме победы, естественно, оказалось то, что «трехцветные» не уступали голландцам физически и не уклонялись от жестких единоборств. Пресса, чуть ли не с удивлением отмечая это новое качество, снова зауважала свою команду. Кипр французы, не напрягаясь, обыграли 4:0, а самым сложным матчем в отборе Платини назвал выездной матч с Ирландией!

Состав, заканчивавший отбор, и станет с

небольшими изменениями основным на

ЧМ-82. В глубокий запас до матча за 3-е

место сядет только вратарь Кастанеда.

Проблема французской сборной перед ЧМ-82, по мнению обозревателей, заключалась в том, что галлы были «домашней» командой, хорошо проявляющей себя на чужих полях только в товарищеских матчах. Понятно, что испанская территория нейтральна, как для сборной Франции, так и для ее соперников. Но все-таки — не дома...

Перед стартовой игрой во французском лагере не было уверенности. Идальго даже позволил себе фразу, тут же записанную репортерами; «Проигрыш англичанам еще не будет означать для нас окончание чемпионата мира».

Проигрывать «трехцветные» начали сразу. Они получили мяч в свои ворота от Брайана Робсона уже на первой минуте. Точнее, на 27-й секунде. Все состоялось просто, даже очень просто: Коппелл, взяв трехметровый разбег, вбросил мяч из аута прямо в штрафную соперников. Маринер в прыжке головой продлил передачу на дальнюю штангу, куда и выскочил никем не прикрываемый Робсон. 1:0 в пользу англичан,

Французы довольно скоро пришли в себя и попытались навязать противнику свою игру. Им даже удалось сравнять счет: Жиресс длинным пасом вывел Соле на линию штрафной соперника, и тот хорошим ударом по диагонали отправил мяч точно в угол ворот, защищаемых Питером IIIилтоном.

Но этот день не был днем французов. Предельно отмобилизованные англичане отобрали инициативу и не отдавали ее до конца игры. Они постоянно наращивали .давление и сумели во втором забить еще два мяча, сделав победу убедительной и весомой.

Идальго признал победу соперника полностью заслуженной, немного посетовал на жару (плюс 38

градус в в тени), но согласился, что «условия для всех одинаковые».

Гринвуд начал свое выступление с благодарности Дону Хоуи «за тот фрагмент тактики, в результате чего мы забили первый мяч». Оказьшается даже в день игры англичане отрабатывали подобную комбинацию при вводе мяча из аута. Только на левом фланге. «А потом Коппелл сказал, что он может это сделать и на правом». И сделал!

Ален Жиресс

Терри Бутчер подкатывается под Мишеля Платини


Полное видео матча
английский
1:33:08,
893 MB,
640x480

http://rapidshare.com/files/180053367/1982_England_France_joefa.part01.rar
http://rapidshare.com/files/155668060/1982_England_France_joefa.part02.rar
http://rapidshare.com/files/155672799/1982_England_France_joefa.part03.rar

http://rapidshare.com/files/155676423/1982_England_France_joefa.part04.rar
http://rapidshare.com/files/155679726/1982_England_France_joefa.part05.rar
http://rapidshare.com/files/155626528/1982_England_France_joefa.part06.rar
http://rapidshare.com/files/155631709/1982_England_France_joefa.part07.rar
http://rapidshare.com/files/155636780/1982_England_France_joefa.part08.rar
http://rapidshare.com/files/155656294/1982_England_France_joefa.part09.rar
http://rapidshare.com/files/155656608/1982_England_France_joefa.part10.rar

Французкий
1:30:42
870 MB,
640x480

http://rapidshare.com/files/211565743/1982_England_France_fr_joefa.part01.rar
http://rapidshare.com/files/211575547/1982_England_France_fr_joefa.part02.rar
http://rapidshare.com/files/211586566/1982_England_France_fr_joefa.part03.rar
http://rapidshare.com/files/211597249/1982_England_France_fr_joefa.part04.rar
http://rapidshare.com/files/211607658/1982_England_France_fr_joefa.part05.rar
http://rapidshare.com/files/211617890/1982_England_France_fr_joefa.part06.rar
http://rapidshare.com/files/211627506/1982_England_France_fr_joefa.part07.rar
http://rapidshare.com/files/211635391/1982_England_France_fr_joefa.part08.rar
http://rapidshare.com/files/211642549/1982_England_France_fr_joefa.part09.rar

Матч на Megaupload:
http://www.megaupload.com/?d=D0KOP48R
http://www.megaupload.com/?d=I75GEKHQ

2011-01-09 03:40:16
 
Комментарии
2011-01-08 13:00:15

Обзор матча от MagnificentGoal


dudd
2011-01-08 13:01:59
Полное видео второго тайма от WorldCupClassicGames

dudd