До Футбола

15 октября 2008 года - полное видео

Еще одно подтверждение силы латиноамериканской сборной. Сыграть на равных против команды, которая являлась образцом футбола 70-х (его идеалом) - этого многого стоит! Как жаль, что на втором этапе команда элементарно легла под чужой интерес... Спасибо joefa!

Нидерланды: Йонгблуд, Сюрбир, Крол, Портвлит, Рейсберген, В.ван де Керкхоф, Нескенс (Наннинга, 68), Янсен, Хан, Р.ван де Керкхоф (Реп, 46), Ренсенбринк
Перу: Кирога, Дуарте, Мансо, Чумпитас, Диас, Веласкес, Куэто, Кубильяс, Муньянте, ла Роса (Сотиль, 46), Облитас

Ссылка для скачивания через торрент. Нужна регистрация на сайте

 
Информация о матче: матч(и)
 
1978-06-07 Netherlands - Peru 0:0 (0:0) D ЧМ СтатьяСтатьяФотоСтатья (7) Есть »»
Найдено: 1
Статьи и заметки

boris britva

В матче лидеров подгруппы происходили бои местного значения с внешним превосходством Гол­ландии, но без особых дивидендов. Безукоризненно действовал Кирога,перуанцы были заняты оборо­ной, но создали несколько весьма острых моментов. Опять было заметно, что с вице-чемпионами что-то не то, словно это подзаплывший жирком растрени-рованный боксер: движениям чуть-чуть не хватало скорости, а ударам - силы и резкости.
Если не возвращаться больше к личности и значи­мости Круиффа, можно сказать, что причиной тому — стратегия короткого турнира, когда три очка в двух матчах считаются великолепным результатом. Мо­жет быть, стоило поверить слухам из лагеря сборной о недовольстве некоторых ветеранов Эрнстом Хаппелем, а недовольство это якобы раздувалось Яном Шварткруисом, прежним наставником голландской команды. Во всяком случае его высказывание об от­ношении Хаппеля к подопечным «исключительно как к футболистам, а не людям со специфическими чертами характера у каждого» вряд ли можно было считать одобрением тренерской деятельности. Глав­ными сторонниками офицера-летчика Шварткруиса, который провел со сборной весь отборочный турнир и был с игроками скорее в дружеских, чем в тренер­ских отношениях, являлись, опять-таки по слухам, 37-летний голкипер Ян Йонгблуд и 34-летний полуза­щитник Ари Хаан. Поговаривали, что только вмеша­тельство и настойчивые уговоры супруги помешали вратарю-ветерану ворваться в номер Хаппеля и уст­роить там разбор полетов по полной программе.
Слухи эти очень походили на правду. Во всяком случае, в следующей игре с Шотландией в составе сборной Голландии не оказалось Хаана, а чуть позже, на втором этапе, место Йонгблуда в воротах прочно занял Шрейверс, и только травма не позволила ему завершить турнир.









Фото подборка матча




Источник. Все Чемпионаты мира по футболу. Т.4

Фото с сайта fannet.org


2011-03-02 12:27:08
 
Комментарии
2010-11-26 16:32:42

Видео в ДВД качестве в мегарелизе Чемпионат Мира-1978 от АлФоменко

Обзор матча от GloryOfOranje


dudd