До Футбола

02 августа 2008 года - полное видео

Продолжаем страдать не очень качественным, но редким видео от joefa. Тунис в первом туре одержал историческую для всего африканского континента победу над Мексикой и возглавил свою группу. Теперь им противостояла великолепная польская дружина - бронзовые призеры предыдущего ЧМ-а.

Польша: Томашевски, Шимановски, Мацулевич, Горгонь, Навалка, Жмуда, Дейна, Любаньски (Бонек, 76), Лято, Касперчак, Шармах (Иван, 59)
Тунис: Нели, Дуиб, Жендуби, Кааби, Жебали, Гоммид, Гасми, Караб, Агреби, Темиме, Акид

Линки для скачивания полного видео матча от joefa:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1787542 ДВД Английский
или
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3388424 AVI Английский

 
Информация о матче: матч(и)
 
1978-06-06 Poland - Tunisia 1:0 (1:0) B ЧМ СтатьяСтатьяФотоСтатья (6) Есть »»
Найдено: 1
Статьи и заметки

boris britva
На во­рота 21-летнего Наили (Сасси, увы, пропустил турнир из-за травмы и счет матчей за «Воинов Карфагена» не пополнил) поляки обрушили такой шквал атак, слов­но им кто-то сказал, что матч продлится минут трид­цать и они должны поторопиться, если хотят забить. Точнее всего это можно было характеризовать, как «тактика выжженной земли» — атаковать, не давая сопернику продохнуть и даже подумать о том, чтобы высунуться со своей половины поля.
Но вскоре оказалось, что арабоафриканцы — пар­ни не робкого десятка, их вот так просто не напугать ни навалом, ни Навалкой. Они не уступали оппонен­там ни в скорости, ни в выборе позиции, дрались за каждый мяч, а сверхнасыщенная оборона позволяла им использовать двойную, а то и тройную подстра­ховку. Довольно быстро они определили, откуда ис­ходит главная угроза, точнее — где находится «штаб», центр идей поляков, и Халед Гасми мертвой хваткой впился в Казимежа Дейну. И пусть о тунисских ата­ках речь почти не шла, поляки тоже долго не могли извлечь никаких дивидендов из своей активности.

Вблизи тунисских ворот им особо развернуться не давали, а когда Любаньский и Шармах с партнерами всё же выходили на ударные позиции, чудеса пры­гучести и реакции демонстрировал Наили. Наконец Любаньский выходит один на один, бьет под врата­рем... Гол?! Офсайд...
После получаса игры артобстрел начал утихать. Поляки пребывали в недоумении — чего же им не хватает, чтобы распечатать эти заколдованные во­рота? Не хватало им, как выяснилось за пару минут до перерыва, только одного — ошибки кого-то из со­перников. Увы, недостаток опыта все-таки дал себя знать. Блестяще отыгравший все предыдущее время юный Амор Джебали в простейшей ситуации махнул ногой мимо падавшего рядом с ним мяча, быстроно­гий Лято

выскочил из-за его спины и сильнейшим ударом практически в упор, с угла вратарской, пора­зил цель. Двенадцать ударов в створ за тайм удалось парировать тунисскому голкиперу, и только тринад­цатый оказался роковым. Коэффициент полезного действия поляков не дотянул даже до 8 процентов.
И второй тайм начался в том же ключе — атаки и опаснейшие удары поляков и удивительные полеты и сэйвы Наили. Однако появилось и кое-что новое. Зрители с удивлением отметили, что сил у тунисцев осталось достаточно, что нелепая ошибка вовсе их не подкосила и что даже громкий титул третьей команды мира — отнюдь не гарантия неприкосновенности.Капитан сборной Темим Лазами, проявив незаурядные диспетчерские задатки, инспирировал несколько острейших проникающих атак, в ходе которых подуставшие поляки, особенно возрастные игроки,категорически не успевали за скоростными Гомми
дом, Аграби и Джендуби. Пошли моменты и у ворот Томашевского. Гоммид, ударив с лету после подачи корнера, послал мяч чуть мимо левой девятки, а юр-
кий Аграби, прорвавшись по центру в контратаке, и вовсе от души расстрелял перекладину польских во­рот.

В концовке встречи поляки выглядели расте­рянными — растоптанный, казалось бы, соперник воскрес из пепла и очень даже неплохо смотрелся. Чтобы как-то реанимировать прежнюю активную игру, Гмох заменил двух нападающих — возрастных Любаньского и Шармаха — на полных сил Бонека и Ивана. Но те ничего нового в игру не привнесли, а тунисцы ещё дважды могли здорово огорчить Тома­шевского.


Увы, гол Лято так и остался единственным в мат­че. Однако Тунис снова заставил говорить о себе как о незаурядной команде, которая в отличие от прежних африканских посланников не выступила в роли статиста, а приняла в чемпионате мира са­мое активное участие. После двух туров в свете не очень убедительной игры западных немцев неко­торые обозреватели заявили даже, что Тунису под силу выйти из подгруппы. Дело за малым — обыг­рать чемпионов мира, в поражение поляков от Мексики как-то не верилось.


Источник.Все чемпионаты мира по футболу .Т.4
Фото с сайта fannet.org
Полное видео матча
http://rapidshare.com/files/206226532/1978_Poland_Tunisia_eng_up__joefa.part01.rar
http://rapidshare.com/files/206232440/1978_Poland_Tunisia_eng_up__joefa.part02.rar
http://rapidshare.com/files/206259159/1978_Poland_Tunisia_eng_up__joefa.part03.rar
http://rapidshare.com/files/206263949/1978_Poland_Tunisia_eng_up__joefa.part04.rar
http://rapidshare.com/files/206269137/1978_Poland_Tunisia_eng_up__joefa.part05.rar
http://rapidshare.com/files/206274061/1978_Poland_Tunisia_eng_up__joefa.part06.rar
http://rapidshare.com/files/206278550/1978_Poland_Tunisia_eng_up__joefa.part07.rar
http://rapidshare.com/files/206282923/1978_Poland_Tunisia_eng_up__joefa.part08.rar
http://rapidshare.com/files/206286955/1978_Poland_Tunisia_eng_up__joefa.part09.rar
http://rapidshare.com/files/206289753/1978_Poland_Tunisia_eng_up__joefa.part10.rar


Краткое видео матча





2011-02-22 13:01:35
 
Комментарии
2010-11-26 16:30:48
Видео в ДВД качестве в мегарелизе Чемпионат Мира-1978 от АлФоменко


dudd