До Футбола
22 июля 2008 - полное видео
Это ж надо было сборной Гаити попасть на ЧМ именно в то время, когда в стране заправляли тонтон макуты Жана-Клода Дювалье. И вот эта весёлая бригада противостояла в первом туре Италии, котрая надеялась спокойно выиграть и продлить сухой рекорд своего вратаря Дино Дзоффа.



Доводилось читать, что забившего в свои ворота гол гаитянца Аугусте затем зверски пытали и замучили на родине. Ан нет, уехал через год в США и поиграл там до 1981 года за Тамбу Бей и Форт Лодердейл.

Линк для скачивания полного видео матча от joefa:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1015061 AVI Корейский


Гаити


Италия
1 Франсильон
1 Дзофф
3 Аугусте
2 Спинози
6 Байонн
3 Факкетти
12 Жан-Жозеф
5 Морини
14 Назаре


7 Ворбе
6 Бурньич
8 Дезир
4 Бенетти
9 Антоине
8 Капелло
10 Франсуа
10 Ривера
11 Сан-Виль
11 Рива

18 (Бартелеми, 46)
7 Маццола
20 Санон
9 Киналья




19 (Анастази, 70)

тр. А.Тасси


тр. Ф.Валькареджи

 
Информация о матче: матч(и)
 
1974-06-15 Italy - Haiti 3:1 (0:0) D ЧМ СтатьяСтатьяФотоСтатья (6) Есть »»
Найдено: 1
Статьи и заметки

boris britva

В Европу гаитяне прилетели за две недели до начала ЧМ, поселились в спорткомплексе Грюнвальд близ Мюнхена и стали готовиться к матчу первого тура против сборной Италии.

Они не мечтали выиграть у итальянцев, пиком их притязаний был хотя бы один гол в ворота непробивае­мого Дзоффа. Санон обещал, что эту мечту миллионам соотечественников — забить мяч в первой же игре — он обязательно воплотит в жизнь: «Да, я знаю, что итальянский вратарь полтора года не пропускает мячи за сборную. А я ему забью!».


То, что не могли сделать более полутора лет европейские и южноамериканские форварды — за­бить мяч в ворота Дзоффа — сделал-таки гаитянский негр Санон на первой минуте второго тайма мюнхенского матча.


До этого, в первой половине, форварды «Скуадры» запороли по меньшей мере пять моментов. Сборная Гаити проторчала в обороне всю первую сорокапятиминутку: десять человек отбивались, и только Санон одиноко подстерегал в центре поля свой шанс. В начале второго тайма Санон, по­лучив длинный пас на левом фланге, убежал от правого защитника Спинози (тот схватил его за футболку, но гаитянец почему-то падать и выпрашивать штрафной не стал, а просто вырвался) и прервал безголевую серию Дзоффа, зафиксировав ее на отметке 1143 минуты.
Итальянцы снова принялись долбить оборону соперника. Уже через шесть минут Ривера срав­нял, а затем Бенетти и Анастази забили еще два мяча.
Валькареджи нехотя оправдывался: «Против аутсайдера всегда трудно и неприятно играть. Вы­играли, и ладно».

Источник. Все Чемпионаты мира по футболу. Т.4

Видео в ДВД качестве в мегарелизе Чемпионат Мира-1974 от АлФоменко

Краткое видео матча

2011-01-23 03:21:35
 
Комментарии
2012-08-26 12:01:32
http://www.youtube.com/watch?v=NvN-oXC7cm4&feature=player_embedded#!

alekschistogan