До Футбола
15 июля 2008 - полное видео
При том количестве именно матчей с испанским комментарием, которое мы наблюдаем, даже удивительно, что это первый матч сборной Испании с ЧМ-78, который мы наблюдаем. Собственно, для неё это был и первый матч на чемпионате, и возвращение после 12-летнего перерыва - ведь последний раз испанская дружина выступала ещё на чемпионате мира в Англии.

Группка, кстати, была очень тяжкая - кроме возродившихся Испании и Австрии там же были Бразилия и Швеция, которая в 70-х не пропустила ни одного мирового форума.


Видео этого матча можно скачать через торрент здесь. Нужна регистрация на сайте.

Спасибо duddу!


Австрия

Испания
1 Консилиа
13 Мигель Анхель
2 Сара
17 Марселиньо
3 Обермайер
18 Пирри
4 Брайтенбергер
2 Де Ла Круз
5 Пеццай
5 Мигели
7 Хикерсбергер
4 Асенси

15 (Вебер, 67)
11 Карденоса
10 Кройц

14 (Леал, 46)
11 Яра
21 Сан Хосе
9 Кранкль
7 Дани
18 Шахнер
19 Рексач

19 (Пиркнер, 81)


9 (Кини, 60)
8 Прохазка
20 Рубен Кано

тр. Э.Хаппель


тр. Л.Кубала



 
Информация о матче: матч(и)
 
1978-06-03 Austria - Spain 2:1 (1:1) C ЧМ СтатьяСтатьяФотоСтатья (6) Есть »»
Найдено: 1
Статьи и заметки

boris britva
Малоожидаемый результат вывел после первого тура в лидеры подгруппы Австрию. Очень правдопо­добно выглядитточка зрения, будто успокоенные дол­гим отсутствием австрийцев среди лидеров мирового футбола испанцы восприняли их как несерьезных соперников. Однако имеет право на существование и мнение, что Австрия переиграла соперника прежде всего благодаря большей осмысленности и логичнос­ти действий, а воплощением этого на поле стали полу­защитники Яра и, прежде всего, Прохазка.
Испанцы сразу же поперли вперед

яростно — их манера игры, как ничья другая, была ближе всего к аргентинской — но бестолково: скоростной Рексач на правом фланге раз за разом утыкался в Обермайера, Рубен Каньо при всей своей технической осна­щенности никак не мог переиграть Пепдая, тяжелые Дани и Асенси словно медведи в берлоге ворочались в тисках центральных защитников австрийцев и пришедших к ним на помощь Яры и Хикерсбергера. Австрийская защита напоминала патоку: соперники не отскакивали от нее как от стенки, но немного уг­лубившись, тут же замечали, что лишились подвиж­ности, маневренности и, как следствие, внезапности. Иногда удавалось преодолеть эту вязкость Дани и Каньо, но их удары проходили как сквозь вату, и Консилиа либо брал мячи без особых затруднений, либо спокойно наблюдал, как они уходят за линию далеко от створа ворот.
Когда наступала очередь хода австрийцев, мяч практически всегда доставлялся Прохазке, а тот слов­но только и ждал случая, чтобы взмахнуть дирижерс­кой палочкой. На исходе первой 10-минутки перехват у своей штрафной перетек в рывок Шахнера по. пра­вому флангу. Карденоса только обозначил погоню за молодым, но был легко обыгран и отпал, и Шахнер, не дожидаясь, когда за него возьмется Сан Хосе, неот­разимо пробил с острого угла почти в ближнюю де­вятку.
Испанцев, надо отдать им должное, это не шоки­ровало. Напротив, они удвоили усилия — физичес­кое состояние еще позволяло это сделать. И вскоре Рексач, впервые сыграв нестандартно (не пошел в лоб Обермаиеру, а отдал длинный диагональный пас), создал первый острый момент у ворот Конси-лиа, но мяч явно срезался с ноги Каньо. Однако не­сколькими минутами Рексач организовал еще одну атаку пасом на правый фланг Марселино. Защитник незамысловато подал вдоль линии штрафной, и вот тут ошибся Браитенбергер — сначала позволил Дани принять мяч, а потом... потерял их обоих из виду. И Дани очень красивым и техничным ударом в левый нижний угол послал мяч в цель. Да еще рикошет от Зары вмешался.

До самого конца встречи инициатива была в ру­ках подопечных Кубалы, которые много атаковали и гораздо чаще соперников били. Рубен Каньо и Дани на пару еще раз затолкали мяч в сетку, но вместе с Консилиа,











и судья справедливо гол отменил, а од­нажды австрийский защитник головой вынес мяч с линии ворот. Однако отсутствие в рядах «селексьон» игрока, способного найти оригинальный ход, озада­чить австрийскую оборону, превратило испанские потуги в ничто. Единственный футболист, обладав­ший недюжинным диспетчерским талантом, Пирри, был слишком занят обороной, чтобы пытаться хоть что-нибудь организовать, Де Ла Крус и Карденоса всегда были.дросто старательными бегунками, ниче­го более. Асенси — в прошлом форвард, и хотя техни­ки ему было не занимать, он оказался слишком непо­воротлив и медлителен.
Развязка наступила незадолго до финального свистка. Довольно глупо: после дальнего удара Прохазки наудачу мяч застрял в ногах у капитана испан­цев Пирри и медленно выкатился под удар Кранклю, который не замедлил воспользоваться щедрым по­дарком,

Матч, внешне необычайно похожий на поединок Аргентина — Венгрия, закончился с прямо противо­положным результатом: отменная выучка, строгое следование «уставным» требованиям и симпатичные тактические находки (заслуга Сенековича и Прохазки) позволили более слабому подразделению остано­вить «психическую» атаку.
Источник. Все Чемпионаты мира по футболу. Т.4

Фото с сайта fannet.org



Краткое видео матча



2011-02-15 13:35:14
 
Комментарии
2010-11-26 16:27:20
Видео в ДВД качестве в мегарелизе Чемпионат Мира-1978 от АлФоменко


dudd